当前位置: 首页 » 云雾山镇:多措并举做好“两会”期间安全稳定工作 » 详情
云雾山镇:多措并举做好“两会”期间安全稳定工作
发布时间: 2020-05-20      来源: 云雾山镇
【字号:
打印

  在全国“两会”来临之际,云雾山镇把两全期间的安全稳定工作当做全镇的头等大事抓早、抓紧、抓好,确保全国两会期间该镇社会大局平安稳定。

  强化领导,落实责任。该镇制定完善了两会期间维稳工作方案及处置突发事件预案,成立了以党委书记、镇长为组长,分管领导为副组长,其余班子成员、各站办所及各村两委为成员的工作领导小组,形成了书记、镇长亲自抓,分管领导具体协调落实,包村干部与村干部互相配合的工作格局。

  深入排查,摸清底数。要求各村网格员对辖区内的不稳定因素进行再排查再梳理,并建立台账,对重点隐患真正做到“底数清、情况明、反应快、落实准”,力争将问题化解在萌芽状态,做到化解与稳控并重。截至目前,共排查出不稳定因素21个。

  包案化解,重点稳控。对于掌握的矛盾纠纷、老信访户、信访群体等进行分门别类,对2名重点稳控人员进行包案化解,落实责任人,“一对一”严盯死防,及时掌握他们的思想和动向,并对其开展疏导、说服、教育工作,力争把矛盾解决在内部,解决在萌芽状态。同时,严格落实“日报告”制度,每天详细掌握排查、接访和重点人员稳控情况。

  严格值守,应急到位。切实加强值班工作,要求各值班人员坚守岗位,认真履行职责,严格执行24小时值班制度和每日报告制度,做到有事报事、无事报平安。同时,要求应急处突队伍在岗在位,确保一旦有事能在第一时间稳控。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍