当前位置: 首页 » 区人大常委会视察全区突发公共卫生事件应急管理工作 » 详情
区人大常委会视察全区突发公共卫生事件应急管理工作
发布时间: 2020-05-20      来源: 区政府办
【字号:
打印

5月19日,区人大常委会主任梁黎率队深入基层学校、卫生院等地,就全区突发公共卫生事件应急管理工作进行视察。

视察组先后到中子实验学校、中子卫生院、急救分中心(区人民医院)、区疾控中心、朝天明月路社区等地实地查看了公共卫生应急设施及相关工作情况,认真听取了相关部门负责人对新冠肺炎疫情防控工作开展情况以及突发公共卫生事件应急处置情况汇报,仔细询问了公共卫生安全基础设施、应急物质保障、专业队伍建设等方面情况,全面了解了全区应急体系建设、公共卫生基础设施建设、医务人员配备等情况。

视察组对全区突发公共卫生事件应急管理工作给予充分肯定。视察组认为,近年来,我区高度重视突发公共卫生事件应急管理工作,不断加大资金投入力度,全区突发公共卫生控制体系日益完善,公共卫生服务功能进一步强化,全区应对突发公共卫生事件能力不断提高。

视察组要求,区政府及卫健部门要进一步提高认识,切实增强做好突发公共卫生事件应急管理工作的责任感和使命感,健全完善工作机制,加大对重点环节和重点疾病的联防联控力度,全面提升公共卫生服务水平;要强化综合治理能力提升,进一步探索老旧小区防控管理模式,切实发挥好基层力量,建立完善治理制度体系,不断提高农村医疗卫生机构的配置水平和管理能力。要立足当前新冠肺炎疫情防控工作面临的现状,认真总结全区疫情防控工作经验,加强对突出公共卫生事件预见性,时刻做好应对新冠肺炎疫情新形势新情况和其他公共卫生突发事件的准备,切实保护好全区人民的生命和健康安全。要强化发展机遇意识,积极向上争取项目,不断改善提升基层配套硬件设施,不断提升应急处置能力。要通过电视台、自媒体等多种形式加强对公共卫生服务项目、卫生知识的宣传和普及,不断提高群众的认知率和自我防护意识。

区人大常委会副主任王祝远、邝庆林、张满德,区政府副区长孙玉娟,区级相关部门、乡镇主要负责人参加活动。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013    设计开发:四川好亦同
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍