当前位置: 首页 » 发挥工作站职能 打造朝天籍农民工温情之家 » 详情
发挥工作站职能 打造朝天籍农民工温情之家
发布时间: 2020-05-19      来源: 区人力资源和社会保障局
【字号:
打印

朝天区驻成都农民工工作站于201912月在成都郫都区挂牌成立,以传递好朝天区委、区政府对朝天区在蓉务工人员关心关怀为工作宗旨,在2020年疫情防控期间,朝天区驻成都农民工工作站热忱为在蓉朝天籍务工人员服务,充分发挥工作站“家”的作用。

加强联系,织起交流互动一张网。工作站充分发挥自身工作职能,通过不同渠道联系、集聚在蓉朝天籍务工人员,并根据不同的人群分类组建微信群,增进其相互认识、相互了解、相互沟通等情感交流以及用工信息交流,发挥相互帮带作用,促进其有组织地更好发展。当前,工作站已联系500余人,分类组建5个微信交流群。

多方联络,搭建用工信息大平台。针对疫情防控期间用工信息不畅、用工需求降低等问题,工作站一方面与当地相关部门密切沟通,掌握当地企业用工情况,并与成都朝天商会平台、朝天在蓉的70余名企业家、成都广元商会及其它地(市)在成都的商会组织联系,进一步了解具体用工信息,在农民工微信平台广泛发布;另一方面,加强与朝天区农民工服务中心联系,促进信息对接,切实为朝天区农民工服好务。截至目前,朝天区驻成都农民工工作站主动联系对接用工企业70余家,已推送各类用工信息200余条,服务1000余人次。

从需出发,提供劳动保障全服务。站内设立农民工维权服务机构,聘请专门法律服务人员,同时利用商会平台联系具有培训资质的企业单位,针对在蓉务工人员务工实际需求,量身拟定培训计划并进行培训。目前,已为在蓉务工的朝天籍农民工提供法律咨询及维权服务40余人次,开展培训120余人。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013 技术支持:好亦同
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍