当前位置: 首页 » 临溪乡:打好“组合拳”聚焦脱贫摘帽作风纪律建设 » 详情
临溪乡:打好“组合拳”聚焦脱贫摘帽作风纪律建设
发布时间: 2020-05-19      来源: 临溪乡
【字号:
打印

  建立监督清单。印发《临溪乡干部作风纪律管理监督实施细则》,紧盯扶贫领域资金发放、项目实施、纪律执行等建立监督清单,明确政治、组织、廉洁、群众、工作、生活等6大类11项纪律红线,切实解决乡、村干部在扶贫领域作风纪律等问题。

  紧密巡回监督。按照“每月现场监督不少于4次、群众抽查不少于60人”的原则,重点关注“扶贫资金使用、民生资金兑付、“三资”管理、住房医疗、低保、反馈问题整改”等领域,坚持露头就打,发现一起、查处一起、通报一起。现已收集各类线索4条,核查整改工作作风、民生诉求等问题2个。

  突出责任考核。聚焦工作作风不深入、办事敷衍应付、纪律不严明等重难点问题,研究制定《2020年决战决胜脱贫摘帽积分管理考评细则》,明确将干部作风纪律建设直接挂钩年终考核、评先树优、提拔任用,倒逼干部作风转变。截止目前,已谈话提醒3人,1人作出书面检查。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013 技术支持:好亦同
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍