当前位置: 首页 » 七届区人民政府第84次常务会议召开 » 详情
七届区人民政府第84次常务会议召开
发布时间: 2020-05-18      来源: 区政府办
【字号:
打印

5月15日,区长伏玉琼主持召开七届区人民政府第84次常务会议。

会议传达全市“十三五”全国干线公路迎部评暨交通脱贫攻坚工作推进会议精神,研究贯彻意见。会议要求,各相关部门要提高政治站位,强化组织领导,加强向上对接,整合资源力量,形成政府领导、部门配合、齐抓共管、协调推进的工作格局,扎实做好各项迎检准备工作。

会议听取我区国家有机产品认证示范区创建工作汇报,审定《朝天区2020年国家有机产品认证示范区验收工作方案(送审稿)》。会议要求,要进一步明确责任分工,细化工作方案,对标抓好工作落实,确保验收一举成功;要进一步加强宣传推广力度,扩大影响力,提高知名度,充分展现我区创建成果。

会议审定了《广元市朝天区推进秸秆综合利用支持生产生物质新型颗粒燃料五条措施(送审稿)》。会议指出,推进秸秆禁烧和综合利用是防范大气污染的有效举措。会议要求,要压实牵头部门责任和乡镇主体责任,协同推进秸秆禁烧和综合利用;要积极组织秸秆收储工作,提高秸秆综合利用率;要加大宣传引导力度,利用村村响、宣传车等媒体平台,营造良好的工作氛围。

会议传达学习全市发展笋用竹产业推进竹林风景线建设现场会精神,研究贯彻意见。审议通过了《广元凯迪1x30MW生物质发电项目终止实施协议(修订版)(送审稿)》《关于进一步做好经济工作努力实现全年经济社会发展目标的实施意见(送审稿)》《广元市朝天区世界银行贷款长江上游森林生态系统恢复项目实施方案(送审稿)》《七盘关至曾家山旅游扶贫公路项目起点平面交叉设计优化调整方案(送审稿)》《关于进一步完善国有企业法人治理结构的实施意见(送审稿)》,审定了《朝天区2020年第二期国有建设用地使用权供地方案(送审稿)》。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013    设计开发:四川好亦同
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍