当前位置: 首页 » 七届市委第八轮市委第四联动巡察小组巡察广元市公安局朝天区公安分局党委工作动员会召开 » 详情
七届市委第八轮市委第四联动巡察小组巡察广元市公安局朝天区公安分局党委工作动员会召开
发布时间: 2020-05-15      来源: 区政府办
【字号:
打印

根据市委巡察工作统一部署,2020年5月13日,市委第四联动巡察小组巡察市公安局朝天区分局党委工作动员会召开。会前,市委联动巡察组副组长、市委第四联动巡察小组组长廖清德主持召开与朝天区人民政府副区长、广元市公安局朝天区分局党委书记、局长李兆南的见面沟通会。动员会上,廖清德通报了巡察任务和工作安排,并就巡察工作提出了要求;李兆南主持会议并作表态发言。市委第四联动巡察小组全体成员,朝天区公安分局党委班子全体成员、分局机关部门负责人、各派出所所长和教导员,区纪委监委派驻区委政法委纪检监察组负责同志参加会议。

廖清德指出,巡察是践行“两个维护”的必然要求,是纵深推进全面从严治党的重要举措,是推动公安事业高质量发展的重要保障,局党委和党员干部要切实提高政治站位,充分认识巡察的重大意义,切实将思想和行动统一到中央、省委和市委决策部署上来。要把准监督重点,聚焦贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委、市委、区委决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,开展政治体检,查找政治偏差。做好本次巡察工作,是联动巡察小组和局党委共同的政治责任,局党委领导班子和全体党员干部要密切支持配合巡察工作,做好新闻宣传,严守巡察纪律,确保巡察工作取得实效。

李兆南表示,此次市委第四联动巡察小组对朝天分局党委开展巡察,充分体现了市委对公安工作和公安队伍建设的重视和关心,局党委班子成员和全体党员干部要从讲政治、讲党性的高度,摆正位置、端正态度,自觉诚恳地接受巡察组的监督检查,做到不隐瞒、不护短、不拒绝、不设阻,凡是巡察组发现的问题和提出的建议,主动认领、诚恳接受,即知即改、立行立改、真改实改,做到件件有落实、事事有回音,确保此次巡察工作圆满完成、取得实效。

据悉,市委第四联动巡察小组将在朝天区公安分局党委工作一个月左右。巡察期间(5月13日至6月12日)设专门信访电话:17780391505,电子邮箱:D4LDXCXZ@163.com,邮政信箱:广元市利州区利州东路一段993号(中共广元市委巡察办1号信箱),并在朝天区分局大门口、朝天区政务中心入口、朝天区朝天镇潜溪河大桥与潜溪路立交处设置巡察意见箱。巡察组工作日受理电话时间为8:00—18:00。根据市委《关于全面开展巡察工作的实施意见》规定,市委第四联动巡察小组主要受理反映朝天区分局党委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映,其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由朝天区分局党委和有关部门认真处理。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013    设计开发:四川好亦同
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍