当前位置: 首页 » 国机集团2020年定点帮扶朝天区扶贫工作全面启动 » 详情
国机集团2020年定点帮扶朝天区扶贫工作全面启动
发布时间: 2020-04-13      来源: 区扶贫开发局
【字号:
打印

4月9日,国机集团定点帮扶朝天区联席会议在区脱贫攻坚指挥部会议室召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚重要论述,传达学习国机集团定点扶贫工作部署和要求,全面启动国机集团2020年定点扶贫项目。区委常委、副区长周铁川主持会议并讲话。相关乡镇和部门负责人参加会议。

周铁川要求,区级业务部门和乡镇要认真落实会议精神,进一步强化政治担当,提高政治站位,切实扛稳抓牢决战决胜脱贫攻坚的政治责任。要强化国机集团定点帮扶项目的组织领导,从严落实扶贫、财政等部门和业主单位的主体责任。要强化重点攻坚,统筹协调推进疫情防控和帮扶项目落实落地。要强化要素保障,切实加强资金调度、项目协同、项目督导、项目服务等保障工作。要强化作风纪律,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,加强扶贫资金监管,管控项目实施,规范项目档案,确保高质量完成国机集团定点帮扶项目。要强化宣传引导,及时宣传总结国机集团定点帮扶朝天区的工作成效和典型案例,讲好国机集团定点扶贫故事。

会上,区扶贫开发局总结了2019年国机集团帮扶项目实施情况,通报了国机集团2020年定点帮扶朝天区扶贫计划。区审计局结合上年度国机集团扶贫项目专项审计发现的问题,对扶贫资金使用管理相关规定进行了宣讲。区委巡察办对照省委巡视组对朝天区脱贫攻坚专项巡视反馈意见,就国机集团2020年帮扶工作提出要求。区委组织部、区教育和科学技术局、区人力资源和社会保障局、区财政局、区林业局、区卫生健康局、区医疗保障局、沙河镇、大滩镇等相关负责同志汇报了国机集团帮扶项目推进情况。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013    设计开发:四川好亦同
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍