当前位置: 首页 » 蔡邦银专题研究朝天中心城区疫情防控阻击战 » 详情
蔡邦银专题研究朝天中心城区疫情防控阻击战
发布时间: 2020-01-31      来源: 区融媒体中心
【字号:
打印

本网讯(王杰)1月31日下午,市委常委、区委书记、区委应对疫情工作领导小组组长蔡邦银主持召开朝天中心城区疫情防控阻击战专题会议,深入研判当前朝天中心城区疫情防控形势,对做好朝天中心城区疫情防控阻击战再研究、再部署、再督促。

会议传达了市委王菲书记专题研究市主城区疫情防控阻击战重要指示精神,听取了朝天镇、区住建局、区卫健局、区公安分局等相关部门负责同志就前期做好朝天中心城区疫情防控工作开展情况汇报。

蔡邦银指出,朝天中心城区是我们疫情防控的主战场,也是疫情密集高发地带,形势严峻,任务艰巨。特别是随着上班、开学、复工复产、农民工返程等人员大流动情况的出现,朝天中心城区疫情防控任务将更加艰巨,必须进一步全面动员、全面部署、全面加强,采取更有力更有效措施,坚决打赢朝天中心城区疫情防控阻击战。

蔡邦银要求,要进一步提高认识,高度重视中心城区防控工作,时刻绷紧疫情防控这根弦,做到“横向到边、纵向到底”,做到“防输入、防扩散、防输出”,达到“找得到、管得住、服务好”的要求。要进一步细化明确责任,强化统筹联动,在扎实做好新旧居民小区摸排、管控工作的同时,也要做好区级机关事业单位、国资国企、市驻区单位、复产复工企业等重点人员排查工作,加快推进中心城区疫情防控分指挥部的成立。要认真落实“一个支部就是一个堡垒、一名党员就是一面旗帜”的要求,充分发挥各级党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用;动员各方力量主动投身疫情防控阻击战,着力构筑联防联控、群防群控的防控网络;要充分利用微信群、天网系统,全面做好排查工作,切实做到“零盲区、零死角、零疏漏”;要强化检测,坚决做到“不漏一户、不漏一人、不漏一车”;要强化救治,做好医学观察、居家隔离人员诊疗工作,保障全区人民群众健康安全;要坚持统筹兼顾,一手抓疫情防控,一手抓城市运行,不断拓展防护物资渠道,切实加强区中心城区管理和生活物品市场供应保障,全力做好后勤保障工作,维护好正常生活秩序;要强化督查督办,严格执纪问责,确保城区疫情防控各项工作落地落实。

区领导张开翅、彭鸿、王国章、李治成、付全宇,区级相关部门、朝天镇主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013    设计开发:四川好亦同