当前位置: 首页 » 区教科局连续四年蝉联全市教育行业目标考核一等奖 » 详情
区教科局连续四年蝉联全市教育行业目标考核一等奖
发布时间: 2020-03-09      来源: 区教科局
【字号:
打印

近日,广元市教育局印发《关于2019年度教育工作目标考核结果的通报》(广教函〔2020〕45号),我区教科局获全市教育工作目标考核一等奖。这是2016年以来,我区连续四年蝉联全市教育行业目标考核一等奖。

过去一年,我区教育按照“123”工作思路(“1”即以“育好人”为目标,培养具有中国传统文化基因和时代精神的合格公民;“2”即依托“两个抓手”,狠抓队伍建设和教育环境营造;“3”即盯住“三个重点”,突出教育公平、教育优质和教育安全),以“改革规范”“质量提升”为工作基调,以构建“优质教育、幸福生活”为努力方向,奠基学生幸福、成就教师幸福、增进家长幸福,加快教育内涵发展。

一年间,朝天教育系统全面加强党的建设,实施党员积分制管理,构建学校支部标准化建设“333”模式;深化教育综合改革,成立学前教育联盟2个、教育集团3个,修订出台人事管理“五项制度”,完善“三管三聘”区管校聘模式;五育并举,构建“十美”区域德育品牌,促进学生幸福成长,连续两年被评为“全市德育工作先进集体”;朝天中学成功晋级“省二级示范普通高中”,基础教育质量考核获全市二等奖,全区3-6岁幼儿毛入园率90.2%,义务教育阶段适龄儿童少年入学率、巩固率100%。

下一步,朝天教育人将坚持问题导向、目标导向、结果导向,全面贯彻落实中央、省、市、区各项决策部署,添措施、补短板、促发展,只争朝夕,不负韶华,奋力书写朝天教育更加华美的篇章。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013    设计开发:四川好亦同