当前位置: 首页 » 省农业农村厅调研我区食用菌产业发展情况 » 详情
省农业农村厅调研我区食用菌产业发展情况
发布时间: 2020-03-29      来源: 区融媒体中心
【字号:
打印

本网讯(杨小龙)3月29日,省农业农村厅二级巡视员胡强一行来我区调研食用菌产业发展情况。市农业农村局局长何开莉,区委副书记、区长伏玉琼,区委常委、区委统战部部长、区总工会主席甘兴礼参加调研。

在羊木镇源溪村、兰坝村等地,调研组听取了川晟生物科技股份有限公司就食用菌产业发展情况的介绍,了解了食用菌科研所运行情况,实地察看了洪鑫公司羊肚菌大棚建设和菌棒培育情况,并与企业负责人进行了深入交流,详细了解了基地规模、种植效益及生产加工情况。

在听取了相关情况汇报后,调研组对我区食用菌产业所取得的成果给予了充分肯定,并就促进食用菌产业健康快速发展提出了意见和建议。调研组要求,农业部门要按照程序快速、高效的推动各项政策落地,积极探索与全域旅游、乡村旅游深度融合,全力打造集研发、生产加工、观光旅游等业态,实现农业、加工业、旅游业三产全线贯通,推动食用菌产业快速发展。地方政府要加大食用菌产业发展支持力度,加快基础设施建设,全力做好后勤保障,推动食用菌产业做大做强,带领周边群众致富奔康。企业要坚定发展信心,稳步推动产业规模,加强科学管理,提高技术水平,降低生产成本,提高食用菌产业效益。

伏玉琼就我区食用菌产业发展情况进行了详细介绍。她表示,朝天区将聚焦目标任务,按照科学化种植、规范化管理的要求,不断完善食用菌产业发展规划,稳步扩大产业规模,坚持走规模化、标准化、特色化、市场化的产业发展路子;对标发展需求和产业布局,进一步提升生产设施水平、完善配套设施、打造标准化基地,切实加强用工保障、培训指导,全力做好服务保障工作;积极学习其他地方食用菌产业发展的先进经验,加强品牌建设,做优做强本地食用菌品牌,扎实做好产销对接,完善利益联结;充分发挥区域优势,整合周边地区资源,大力开发食用菌观光、体验、餐饮、旅游购物的发展模式,吸纳更多群众参与到食用菌产业发展当中,带动周边群众致富增收。

市、区级相关部门及羊木镇主要负责人参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013    设计开发:四川好亦同