设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>政务动态>>正文
分享到:

我区召开法治政府建设领导小组(扩大)会暨法治政府建设工作推进会议

时间:2019年07月12日 09:45   来源:区司法局   阅读:

7月11日上午,朝天区法治政府建设领导小组(扩大)会暨法治政府建设工作推进会议召开。会议学习贯彻中央、省、市关于法治政府建设相关精神,审定相关文件,总结并安排法治政府建设重点工作。受区委副书记、区长伏玉琼委托,区委常委、副区长辛俊出席会议并讲话。

会议专题学习了《法治政府建设与责任落实督察工作规定》,通报了2018年法治政府建设工作情况和行政应诉情况,审议了《广元市朝天区法治政府建设领导小组工作规则(审议稿)》《广元市朝天区法治政府建设领导小组办公室工作细则(审议稿)》和《广元市朝天区2019年法治政府建设工作要点》。

宣河镇、区人社局就推进法治政府建设工作进行交流发言。

会议要求,要提高站位,深刻把握法治政府建设内涵。全区上下要提高政治站位,准确把握建设法治政府的重大意义、本质要求和主要任务,把法治政府建设贯穿于政府工作全过程,切实增强抓法治政府建设的思想自觉和行动自觉,严守政治纪律、政治规矩,不断推动依法治区和法治政府建设向纵深发展。要突出关键,加快推进法治政府建设进度。要紧紧围绕中心工作,完善行政决策机制,推进依法科学民主决策,深化行政执法体制改革,严格规范公正文明执法,着力化解行政争议,提升法律服务群众能力和水平。要压实责任,推动法治政府建设各项任务全面落实。各乡镇、各部门主要负责人要认真落实第一责任人职责,自觉把本地、本部门各项工作全面纳入法治化轨道;不断加强法治能力建设,实行新提拔领导干部和公务员晋升的法律知识考核、个人年终述法等制度,推动形成领导干部带头遵法学法守法用法的良好氛围。严格逗硬督查考核,盯住关键环节、逐级传导压力、层层落实责任,推动各项工作落实到位。区法治政府建设领导小组成员,乡(镇)人民政府、区级相关部门主要负责人参加会议。

上一条:区林业局:多举措推进“最多跑一次”审批改革
下一条:我区多措并举推进传统村落保护与利用

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号