设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>政治>>人大监督>>正文
分享到:

朝天镇人大代表深入一线,共同筑起疫情防控屏障

时间:2020年02月07日 17:46   来源:   阅读:

  连日来,面对疫情,朝天镇68名人大代表积极响应各级党委政府号召,充分发挥代表联系群众的优势,主动深入疫情防控第一线,当好疫情防控的“宣传员”“参谋员”“战斗员”和“监督员”,认真履职,主动作为,为打赢疫情防控阻击战贡献人大力量,以扎实的工作作风、务实的工作举措和良好的工作成效认真践行“人民选我当代表,当好代表为人民”庄严承诺。

  疫情当前,区人大代表、镇党委书记张绍军以身作则,整个春节期间始终驻守机关,全面部署全镇疫情防控工作。坚持靠前指挥,抓统筹,抓落实,抓督查。多次上门走访慰问武汉返乡人员,严格落实管控措施,要求各包户干部做到管控到位,服务到位。以上率下,有力保障和促进了防疫工作的开展。

  镇人大代表、镇人民政府镇长陈功平自疫情发生以来及时动员部署,果断采取措施,带领镇城管队员全面关停辖区内所有麻将馆、KTV等公共娱乐服务场所共180余家。坚持每天亲赴疫情防控一线检查指导工作,看望慰问守卡值守点的一线工作人员,全面发动群众,构筑群防群治的严密防线,确保防控疫情工作开展有序有力。

  “面对疫情,不但要对自己负责,更要对别人负责。社区是防疫的第一道防线,拦截病魔,保护村民是我们义不容辞的责任。”工作在基层的代表向忠军如是说。作为镇人大代表、俞家村村主任,他本着对人民高度负责的精神,带头落实党委政府的部署安排,明确“两委”干部责任分工;带头做好人民群众的思想工作,逐组逐户精准摸底;带头落实防控措施,开着自己的车义务宣传防控要求和防治知识;带头坚守工作岗位,坚决听从工作调度,以优良的作风全身心投入疫情防控阻击战。

上一条:疫情防控,沙河镇人大代表在行动
下一条:邝庆林督导企业复工准备及疫情防控工作

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号