设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>政治>>人大监督>>正文
分享到:

市七届人大朝天代表团代表集中视察朝天经济社会发展情况

时间:2020年01月12日 21:00   来源:区融媒体中心   阅读:

1月12日,市七届人大朝天代表团代表集中视察朝天区经济社会发展情况。市委常委、区委书记蔡邦银,市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局局长匡顺华,区委副书记、区长伏玉琼,区人大常委会主任梁黎,区委常委、区纪委书记、区监委主任彭鸿,区人大常委会副主任邝庆林,区政府副区长孙玉娟等20余名市人大代表参加视察。

2019年,朝天区认真贯彻落实中央、省委、市委各项决策部署,坚持以脱贫攻坚为统揽,大力实施乡村振兴战略,深入开展“招商攻坚年”活动,大力实施招商引资“三百工程”,坚持以“城建提升年”“项目决胜年”活动为载体,深入实施城建提升“八大行动”,加快构建“一心三副、六区协同”发展新格局,加快建设广元城市北部新城,全区“三农”工作取得新成效,工业经济运行稳中向好,“大通道、大枢纽、大开放”格局初见成效。

代表们先后视察了朝天城区北出口通道、中曾快速通道、S410省道、曾家镇滑雪小镇、曾家场镇步行街、中子镇校场草莓产业园和核桃产业园、中子国际石材城、七盘关工业园、羊木食用菌产业园川晟食用菌基地、羊木镇兰坝村、沙河镇唐家村等地,亲身感受和见证朝天区在新村和园区建设、基础设施建设、重点项目推进、工业发展等方面的巨大变化。

‍‍‍‍蔡邦银指出,2019年,朝天区全面贯彻落实中央、省委、市委各项决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持“稳中求进”工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚定实施“123456”执政兴区总体思路,全区工业经济运行稳中向好,项目投资平稳增长,乡村振兴取得明显成效,旅游经济保持持续增长的良好势头,城镇和基础设施建设各项工作有序推进,经济社会发展各项事业取得了新成就。蔡邦银表示,朝天区将认真落实好中央、省委、市委各项工作要求,坚定决心、增添信心、攻坚克难,为加快跨越发展、决胜脱贫奔康、建设更高水平的生态文明繁荣和谐新朝天作出更大贡献。也希望来自各行各业的市人大代表们要继续发挥好人大代表作用,继续关心、支持、监督朝天工作,积极为朝天的发展出谋划策,为解决制约朝天发展的问题奔走呼吁,共同为朝天抢抓机遇,为全区经济社会又快又好发展做出积极贡献。

代表们认为,今年以来,朝天区上下团结一心、齐心协力,攻坚克难,奋力争先,扎实推进各项工作,经济社会发展稳中有进、稳中向好,各项事业取得显著成绩。通过集中视察,全面了解了朝天2019年经济社会发展情况,进一步拓宽了知政渠道,为更好地履行代表职责搭建了平台。

区级相关部门、有关乡镇主要负责人参加活动。

上一条:梁黎督导乡镇人大选举工作
下一条:区人大常委会开展乡镇人大选举工作培训

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号