设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>政治>>人大监督>>正文
分享到:

区人大常委会开展乡镇人大选举工作培训

时间:2019年12月28日 16:59   来源:区融媒体中心   阅读:

12月28日,在区七届人大常委会议第三十一次会议召开后,区人大常委会庚即组织召开了乡镇人大选举培训会。区人大常委会主任梁黎出席会议并讲话,她强调,要坚持党的领导,严明工作纪律,确保选举工作依法依规有序推进。

会议对选举的时间、方法、步骤,人大代表结构,选民登记,选民投票、选举纪律等方面做了培训和要求。

梁黎指出,当前,我区乡镇行政区划调整工作已进入选举工作的关键环节,要准确把握选举时间节点,代表结构、工作程序、选举标准等要求,做好人大代表选举“后半篇”文章,确保整个改革工作取得圆满成功。

梁黎强调,一是提高政治站位,高度重视选举工作。按照省委、市委、区委的总体安排和要求,切实把人大选举工作作为当前重大而紧迫的政治任务,从严从实抓好换届选举工作,把党的领导贯穿于选举工作全过程,确保各项工作有力有序开展。二是严格依法依规,按时圆满完成乡镇人大选举工作任务。各乡镇务必要认真学习领会有关选举的法律法规和政策要求,明确责任和主要任务,严格程序规定,履职尽责,狠抓工作落实,确保人大代表选举工作稳步推进;区指导组要加强选举全过程的指导检查,以对党和人民高度负责的态度,确保选举工作圆满顺利。三是严明纪律要求,强化宣传引导和服务保障工作。严格遵守选举纪律要求,严禁违纪违规等行为发生;同时,要加强对外宣传,统一政策口径,做好群众宣传引导工作,确保选举各项工作顺利推进。

区人大常委会副主任王祝远、田新华、邝庆林、张满德,各乡镇党委书记,人大主席提名人选参加会议。

上一条:市七届人大朝天代表团代表集中视察朝天经济社会发展情况
下一条:区七届人大常委会议第三十一次会议召开

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号