设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>政治>>人大监督>>正文
分享到:

市人大常委会来我区调研生态环境保护工作

时间:2019年11月26日 18:15   来源:区网信办   阅读:

11月26日下午,市人大常委会副主任唐小平带领市人大常委会调研组一行来我区,就地质灾害治理生态修复和矿山绿色开采环境保护情况进行调研。区人大常委会主任梁黎参加调研。

调研组一行先后来到朝天镇朝天村、广元海螺水泥有限责任公司、广元海螺水泥赖家垭采矿点,实地了解了地质灾害治理项目及生态修复、绿色开采环境保护情况。

通过实地查看、听取汇报等方式,调研组对我区矿山生态修复和环境资源保护工作取得的成绩给予充分肯定。调研组要求,要进一步提高政治站位,深化思想认识,深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚持“生态立市、工业强市、文旅兴市、融合发展”发展思路,创新措施、齐抓共管,坚决打赢矿山生态修复这场硬仗。要坚持生态优先绿色发展之路,进一步建立健全长效保护机制,坚持规划引领,强化环保执法,促进生态环境保护工作常态化、长效化。要加大对生态保护条例的宣传力度,努力营造全社会共同保护生态环境的良好氛围。要在总结已有成绩的基础上查漏补缺,有针对性地制定整改措施,不断巩固和深化矿山生态修复、资源保护成果,为优化全市生态环境质量、加快推进中国生态康养旅游名市建设奠定坚实基础。

梁黎详细对我区地质灾害治理及生态修复、生态环境保护等相关工作开展情况进行了介绍,并对市人大常委会长期以来对朝天工作的关心支持表示感谢。她表示,朝天人大将继续围绕生态环境保护等民生重点,依法履职,督促问题整改落实,为全市生态环境保护工作取得新成效作出积极贡献。

区领导田新华、李治成,区自然资源分局、朝天镇主要负责人参加活动。

下一条:区人大常委会调研区发展和改革局工作

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号