设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>政治>>人大监督>>正文
分享到:

区人大常委会党组传达学习党的十九届四中全会精神

时间:2019年11月07日 15:50   来源:区人大办   阅读:

11月6日,区人大常委会党组书记、主任梁黎主持召开区人大常委会党组(扩大)会议,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神,研究贯彻意见。区人大常委会党组成员、副主任王祝远、田新华、张满德出席会议,区人大常委会副主任邝庆林列席会议。

会议组织学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报、栗战书委员长在全国人大常委会党组会议上的讲话及《中共中央办公厅关于做好党的十九届四中全会精神学习宣传工作的通知》精神,传达了市委常委、区委书记蔡邦银关于传达贯彻十九届四中全会精神的要求。会议要求,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,组织机关各级党组织、全体党员干部认真学习好党的十九届四中全会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把党的十九届四中全会精神学习好、领会好、宣传好、贯彻好。要按照栗战书委员长在全国人大常委会党组会议上对人大工作提出的要求和市委常委、区委书记蔡邦银提出的贯彻要求,深刻领会好党的十九届四中全会精神实质,自觉把思想和行动统一到全会精神和党中央决策部署上来。要充分发挥各级人大代表的作用,组织宣传好党的十九届四中全会精神,不断增强政治责任感和历史使命感,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。要结合“四讲四有”人大建设、“不忘初心、牢记使命”主题教育及年度各项工作,积极贯彻好党的十九届四中全会精神,不断提升人大工作整体实效。

会议传达了在七届区委常委会第139次会议上,市委常委、区委书记蔡邦银对区人大常委会党组、区政府党组、区政协党组、区法院党组、区检察院党组开展主题教育的工作要求。会议要求,人大常委会党组、机关党组要按照区委统一安排,抓实抓好学习教育、调查研究、检视问题和整改落实,加强工作统筹,做到两手抓、两促进。要持续深入抓好调查研究工作,把调查研究作为人大依法履职、推动工作的重要抓手,贯穿主题教育全过程,完善调研报告,积极推动调研成果转化。严格按照中央和省市委“8+8+2”的“规定动作”,我区2个方面问题整治“自选动作”,一项一项抓好落实,确保整改到位、取得实效。对照问题整改清单和问题整改台账,切实按照整改措施、时限,抓实整改、确保效果。

区人大各专委会主任委员、副主任委员,常委会各委室主任、副主任、专职委员,机关副科级以上干部列席会议。

上一条:区人大常委会机关党组班子召开“不忘初心,牢记使命”主题教育调研成果交流会
下一条:区人大常委会领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会召开

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号