设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>政治>>人大监督>>正文
分享到:

区人大常委会党组班子对照党章党规找差距专题会议召开

时间:2019年10月18日 14:58   来源:区人大办   阅读:

按照区委“不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排部署,10月18日,区人大常委会党组召开对照党章党规找差距专题会议。区人大常委会党组书记、主任梁黎主持会议并讲话。

会上,区人大常委会党组班子集中学习了党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》相关内容;党组班子成员对照党章党规作对照检视、逐一发言,并相互提出意见建议,进一步深化对党章党规的理解认识,坚定遵守和践行党章党规的行动自觉。

梁黎指出,对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。她要求,要以此为契机,持续加强对党章党规的学习,对照初心使命,进一步深入查摆自己在思想、工作、作风等各方面存在的问题,真正把问题找得再准一点、挖得再深一点、剖析得再透一点,以彻底的自我革命精神对自己来一次触及灵魂的深刻洗礼;要始终把不忘初心、牢记使命作为加强党的政治建设的永恒课题,大力弘扬理论联系实际的优良学风,切实提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作的能力,真正把主题教育的成效转化为推动全区高质量发展的强大动力;要把对照党章党规查出的问题纳入主题教育整改落实的要点,针对自己查找出来的问题和相互提出的意见建议,进行再梳理再检视,建立和完善个人问题清单,以上率下,坚持边学习边对照边检视边整改,实实在在解决问题,确保主题教育取得扎实成效。

上一条:区人大常委会集中视察工业经济发展情况
下一条:梁黎开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项督导

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号