设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>政治>>人大监督>>正文
分享到:

梁黎到花石乡开展落实“两不愁三保障”回头看大排查工作调研

时间:2019年07月05日 11:19   来源:区人大办   阅读:

7月4日,区人大常委会主任、花石战区指挥长梁黎到花石乡开展落实“两不愁三保障”回头看大排查工作专题调研。

在花石乡战区召开的落实“两不愁三保障”回头看大排查工作推进会上,梁黎详细听取了花石乡战区及盘龙村、金花村、梧桐村、哨楼村、花石村战场对于落实“两不愁三保障”回头看大排查工作部署及2019年帮扶工作推进情况,对各帮扶单位及乡、村积极履职,把脱贫攻坚工作成效巩固与回头看大排查工作统筹抓的做法给予了充分肯定。

就全面落实回头看大排查工作,梁黎要求务必做到“四个落实、两个明白”。一是落实人员和责任。各帮扶部门和花石乡要加强沟通协调,结合实际,统筹调度排查人员;各排查人员要加强学习,严格对照相关标准要求,入户排查核实,切实履行好排查职责,同时,持续开展好帮扶工作,及时发现问题、整改问题。二是落实问题的排查和整改。花石乡及各村要针对排查出来的个性问题,拿出切实可行的办法和措施,各帮扶单位要协助整改,坚持边查边改,持续巩固脱贫成果、提升脱贫质量。三是落实脱贫攻坚成果巩固各项工作。要严格按照“脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱钩”要求,围绕群众持续增收,不断完善公共基础设施建设,大力实施乡村振兴战略,持续巩固脱贫攻坚成果。四是落实严格督查和逗硬整改。要成立以战区指挥长为组长、副指挥长为副组长,各战场指挥长为成员的督查组,严格按照工作方案的要求,加强对全乡大排查工作的督导和指导,并对整改工作进行跟踪督查,确保整改实效。五是明白工作方法和任务。要对标核查标准要求,全面掌握“六张问卷”,做到“户户上门、户户认账、户户签字”,同时要加大对非贫困户中困难户的排查工作力度。六是明白工作要求和纪律。要明确时间节点和工作要求,严肃工作纪律,提升工作效率水平,确保回头看大排查工作高效开展。

“要抓住新农村建设契机,全面巩固脱贫攻坚工作成果。”梁黎强调,要扎实做好施工组织和群众发动工作,合理安排施工时间和工序,鼓励群众积极配合,形成广泛参与新农村建设的良好局面;要加快建设进度,保证工程质量,不断提升和改善农民生活质量和人居环境;要继续把产业发展作为新农村建设的重中之重,立足资源优势,按照“1+2+N”的产业发展模式,全力助推产业脱贫,为群众持续增收定基础;要打造新农村建设亮点,以点带面,发挥示范带动作动,加快全乡新农村建设步伐。同时,要精心组织、周密安排、严防死守,全力以赴做好防汛和防地质灾害工作。

当天,梁黎还在花石乡讲了“践行初心使命 用于担当作为”的主题党课,到花石村和盘龙村实地调研了新农村建设、集中安置点建设等工作情况,走访了联系贫困户任学林。

市公路局、区人大办、区行政审批局、花石乡及各村主要负责人参加调研。

 

下一条:梁黎开展“七一”走访慰问活动

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号