设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>政治>>人大监督>>正文
分享到:

梁黎调研曾家山民宿产业发展情况

时间:2019年06月19日 17:14   来源:区人大办   阅读:

6月16-17日,区人大常委会主任、曾家山创建农文旅融合示范区指挥部指挥长梁黎到李家乡、两河口乡、平溪乡调研曾家山民宿产业发展情况。

梁黎一行先后来到李家乡畔云简舍、老林山庄、鸳鸯池森林公园,两河口乡花千谷,平溪乡布谷布谷山庄等地,通过实地查看、召开座谈会等方式,与民宿业主进行沟通交流,详细了解民宿产业发展情况,并针对民宿产业发展中遇到的困难和问题听取了业主和相关部门负责人的意见。

梁黎要求,各相关部门和乡镇要紧紧围绕曾家山农旅文融合示范区建设和曾家山旅游发展重点,大力推动曾家山民宿产业发展。要注重规划引领,因地制宜,充分利用曾家山独特的自然资源优势,把民宿与田园风光、民俗风情、农耕文化等相结合,充分凸显曾家山特色。要积极借鉴外地民宿发展成功经验,提升民宿建设品质,在打造精品民宿上下足功夫,积极探索建立适合曾家山地方特色的民宿产业发展模式;要创新思维模式,把民宿产业发展与提升经济收益密切结合起来,注重理性科学的市场定位、功能定位与特色定位,让不同的民宿企业呈现出不同的个性和特色,以满足多元化、多样性的市场需求,既满足游客游玩和居住,又推动当地农民增收;要把打造特色民宿作为乡村旅游“网红点”,制定科学合理的宣传方案,统筹安排相关宣传工作,提升曾家山民宿知名度和影响力,把精品民宿打造成为曾家山旅游发展的新名片。

区领导王国章、王祝远参加调研。

上一条:区人大常委会开展执法检查调研
下一条:区人大常委会党组会议暨54次主任会议召开

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号