设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>政治>>人大监督>>正文
分享到:

区人大常委会视察全区环境保护工作

时间:2019年04月23日 20:21   来源:区网信办   阅读:

本网讯(杨天力)4月23日,区人大常委会主任梁黎带领区人大常委会组成人员及专委会副主任委员对环境保护工作进行专题视察。区人大常委会副主任王祝远、田新华、邝庆林、张满德,区政府副区长李理参加视察。

视察组一行先后深入朝天城区垃圾填埋场、污水处理厂、七盘关国际石材城污水处理厂和七盘关农产品加工园污水处理厂扩建项目、平溪乡场镇、四川天冠生态农牧有限公司养殖场、曾家场镇污水处理厂等地,查看环境保护基础设施建设情况,听取环境保护有关工作情况汇报。视察组认为,区政府及相关部门深入贯彻落实新《环境保护法》,牢固树立绿色发展理念,相关职能部门全力抓好水污染治理,有关部门认真办理落实,为环境保护付出了艰辛的努力,取得了良好的效果。视察组建议,生态环境保护工作要做到长久且坚持,相关部门要严格执法,强力监管,联合多部门对河道巡查,加强日常维护,综合施策保护水源地,严惩污水随意排放等现象;要大力开展法律法规普及和宣传工作,努力提高人民群众和企业经营者的环保意识。

“环境保护是全社会共同关注的焦点,也是人大监督工作中的重点。”梁黎要求,区政府及其相关部门要高度重视生态环境保护工作,坚持因地制宜,统筹规划,坚持一体化建设,综合利用环保设施,坚持重建重管,坚持保护与开发并重的原则,科学发展,充分发挥环保设施最大的生态、经济和社会效益;要着力提升生态环境、城市形象和居民生活质量,持续改善水环境质量,进一步提高群众幸福感和满意度,推动经济建设与环境保护的协调发展。乡镇要加快场镇和村民聚居点污水处理厂、雨污管网、垃圾中转站等环保基础设施建设,注重后期运营管理,切实发挥作用;区人大常委会要从保护人民生存利益出发,有成效地、有作为地进行监督,切实承担起治理大气污染、保护生态环境的总体责任,努力为建设一个生态更文明、环境更美丽的朝天贡献力量。

区级有关部门、乡镇主要负责人参加视察。

上一条:市人大常委会来我区调研农业专合组织和龙头企业建设工作
下一条:花石战区召开脱贫攻坚“夏季战役”暨迎国检工作会

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号