设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>政治>>人大监督>>正文
分享到:

梁黎调研多彩曾家山项目建设情况

时间:2019年04月11日 15:21   来源:区人大办   阅读:

记者 杨清

4月10日,区人大常委会主任、曾家山创建农旅文融合示范区指挥部指挥长梁黎到中子、平溪、两河口、李家、曾家等乡镇就多彩曾家山项目建设情况进行调研。

多彩曾家山项目是曾家山创建中国农业公园和农文旅融合示范区的重点工作之一。今年,该项目将按照“一环线、六射线、三组团、多节点”的总体布局,完成曾家山交通主干线、核心景区及重要节点的花卉种植,共涉及12个乡镇,面积3000亩。目前,已编制了项目实施方案,完成了挂网招投标、组织采购调集草花种子等工作。目前,各乡镇正在对土地进行流转、整理和播种工作。

梁黎先后到平溪乡现代农业园区、两河口乡吉庆村、李家乡老林村等地,详细了解相关项目规划、推进工作存在的问题、困难,并就相关工作进行了安排部署。

梁黎要求,各相关部门和乡镇要围绕曾家山创建中国农业公园和农文旅融合示范区的定位,认真实施好多彩曾家山项目。要突出重点区域,严格按照“一环线、六射线、三组团、多节点”的总体布局,重点做好曾家山交通主干线、核心景区及重要节点的花卉种植。要坚持高起点规划、高标准建设,因地制宜,体现创意,选好品种,充分利用自身资源优势,凸显曾家山本土特色,进一步提升生态康养旅游内涵,让多彩曾家山项目成为乡村旅游的“网红点”和“引爆点”;要创新思维模式,探索将花卉项目与提升经济收益密切结合起来,即满足游客观赏,又推动农民增收;要进一步加强组织领导、明确工作任务,按照规划和种植标准,抢抓季节,倒排工期,全力确保各项工作有力、有序、有效推进。要教育引导当地群众积极参与到多彩曾家山建设中来,美化居住环境,养成良好习惯。

当天,梁黎还实地调研了荣乐养生谷项目建设情况。 

上一条:花石战区召开脱贫攻坚“夏季战役”暨迎国检工作会
下一条:各乡镇积极学习贯彻区七届人大四次会议精神

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻
 推荐新闻
· 区第七届人大常委会第十三次会议召开
· 梁黎深入挂联企业项目调研

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号