设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>政治>>人大监督>>正文
分享到:

梁黎深入盘龙村开展春节慰问活动

时间:2019年01月23日 17:51   来源:区网信办   阅读:

本网讯(杨天力)1月23日,区人大常委会主任、花石战区指挥长梁黎率队赴花石乡盘龙村开展春节慰问活动。区人大常委会副主任王祝远,区政府副区长、区红十字会会长孙玉娟参加活动。

梁黎一行实地走访慰问了袁发龙、任学林、张文生、袁开强等贫困户,每到一处,梁黎都与他们亲切交流,详细询问了他们的生产生活状况和目前的实际困难,提前为他们送上新春祝福和慰问金,并鼓励他们,要克服困难,自力更生,勤劳致富,相信在党委政府好政策的惠及、帮扶部门倾心帮扶和自已努力下,日子一定会苦尽甘来,生活一定会更加美好。

在盘龙村村委会举行的集中慰问活动上,梁黎参加了朝天区2019年“红十字博爱送万家”捐物发放仪式塈浙江省“红十字博爱送万家”广元行活动。梁黎代表花石战区指挥部向长期以来关心支持盘龙村工作的所有单位、部门表示感谢。她说,脱贫攻坚工作开展以来,在区委、区政府的坚强领导和区级各部门的大力支持下,盘龙村旧貌换新颜,基础设施、环境卫生得较大改善,群众感恩意识都得到明显提高,全村产业发展持续发展壮大,人均收入实现大幅度提升,脱贫攻坚取得了明显成效。

梁黎要求,各级各部门要进一步深化思想认识,把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,弘扬“自强不息、团结拼搏、不甘落后、勇争一流”的新时期朝天精神,不断推动脱贫攻坚工作再落实、再落地,为实现高质量脱贫继续努力。花石乡要把脱贫攻坚同实施乡村振兴战略有机结合起来,用好用活各项惠民政策,做实各项脱贫攻坚工作,巩固好脱贫攻坚成果,扎实推进乡村振兴工作,真正把盘龙建设成为“留得住青山绿水、记得住乡愁”的幸福美丽乡村。盘龙村的村民要进一步增强感恩意识,发扬自力更生、艰苦奋斗、勤劳致富精神,把握好脱贫攻坚和乡村振兴的政策机遇,努力让全村变得更亮,让生活变得更富,让未来变得更美好。

当天,区人大常委会机关、区红十字会为全村239户村民发放了大米、面粉、食用油、棉被等物资;发放了脱贫成效宣传手册300份。

区红十字会、区人社局、花石乡有关负责人参加活动。

上一条:两河口乡组织区、乡两级人大代表开展集中视察活动
下一条:省十三届人大二次会议举行第二次全体会议

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻
 推荐新闻
· 区第七届人大常委会第十三次会议召开
· 梁黎深入挂联企业项目调研

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号