设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>政治>>人大监督>>正文
分享到:

梁黎到花石乡督导脱贫攻坚迎检工作

时间:2019年01月07日 09:48   来源:区人大办   阅读:

1月4日,区人大常委会主任、花石战区指挥长梁黎带队到花石乡督导脱贫攻坚迎检工作。区政府副区长李治成参加督导。

黎一行先后到梧桐村、花石村、盘龙村,实地查看了各村境内兰渝铁路弃渣场土地恢复后的规划利用、产业发展情况,详细了解了脱贫攻坚城乡环境综合整治、村集体经济及乡村振兴工作规划等情况。

梁黎要求,各帮扶部门、行业扶贫部门、乡镇要严格对照贫困户“两不愁、三保障”和贫困村“两率一度”标准,将脱贫攻坚各项工作再过细、再落实,确保顺利通过各级检查验收。区级相关部门和乡镇要加强沟通协作,充分利用花石乡林地资源富集、食用菌产业发展基础良好的优势,合理统筹、科学利用恢复土地,积极谋划好“食用菌之乡”的规划建设;要抓住东西部协作机遇,主动加强对接,抓好“食用菌之乡”乡培训中心、村培训基地规划建设;要在大力发展食用菌、核桃产业的基础上,进一步创新思维,积极探索形成“1+2+N”产业发展模式,确保老百姓持续稳定增收,为发展壮大村集体经济和乡村振兴奠定坚实基础;要加快东花路建设进度,做好花石乡客运站以及沿途招呼站的选址规划建设工作,确保乡际客车早日通车。

当天,梁黎还调研了花石乡场镇风貌建设情况。

上一条:市人大常委会立法调研组来我区调研
下一条:区四大班子领导看望慰问财税金融系统干部职工

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻
 推荐新闻
· 区第七届人大常委会第十三次会议召开
· 梁黎深入挂联企业项目调研

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号