设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>政治>>人大监督>>正文
分享到:

区人大常委会视察广元城市北部新城建设工作

时间:2018年12月24日 17:48   来源:区网信办   阅读:

本网讯(杨天力)12月24日,区人大常委会主任梁黎带领常委会部分组成人员视察广元城市北部新城建设工作。区人大常委会副主任王祝远、田新华、邝庆林、张满德,区政府副区长李治成参加视察。

近年来,我区牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,聚焦区委七届五次全会提出的“一心三副、六区协同”区域发展新格局,走形态适宜、产城融合、城乡一体、集约高效的新型城镇化道路,以人的城镇化为核心,以提高综合承载能力为支撑,以体制机制创新为保障,深入实施城建提升“八大行动”加快新型城镇化步伐,着力把朝天建成川陕甘结合部区域中心城市北部新城。截至目前,陵江西路、清风峡大桥竣工通车,城市内环线全面建成;小峨嵋公园(一期)、时代广场、蜀道第一街等项目竣工,中心城区形象进一步提升;西成高铁朝天站通车、大羊快速通道竣工、“羊木水香”城镇综合体(二期)建成,“两翼”建设加快推进;启动城市外环线、嘉陵江城区景观闸坝等一批重大城建项目,金堆新区建设有序推进。

视察组一行实地察看了小峨嵋公园(朝天阁)建设项目、潜溪路一段改扩建项目、棚户区改造(三期)项目、凯成·尼斯商业广场项目,通过听汇报、看展板,详细了解了各项目建设及配套工作进展情况。视察组认为,区委区政府始终坚持“以水定城、依山傍水,以地定人、以人为本,以态定位、产城一体”的城市规划原则,建设更加科学,定位更加清晰、功能更加完善、管理更加规范,城乡规划体系不断完善,城区市政建设不断加快,住房保障水平不断提高,各重点项目推进成效显著。

梁黎指出,把朝天建成广元北部新城,是市委着眼建设川陕甘结合部区域中心城市赋予朝天的重大任务,是惠及全区广大人民群众、大幅提升我区城市形象、促进全区经济社会发展的一项战略举措。她要求,要强化规划引领,创新规划理念,明确目标定位,严格落实《加快新型城镇化步伐建设广元城市北部新城的意见》以及广元城市北部新城控制性详细规划编制要求,加快构建“一心三副、六区协同”区域发展新格局。要加快在建项目进程,加大项目监管,加强协调配合,优化组织施工,确保工程高质高效推进。要突出城乡统筹发展,注重文化内涵建设,整体提升城乡形象和品位,着力把朝天建成生态康养、开放畅达、活力智慧、美丽幸福的广元城市北部新城。

上一条:区七届人大常委会第十八次会议召开
下一条:区人大常委会视察法检两院工作

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻
 推荐新闻
· 区第七届人大常委会第十三次会议召开
· 梁黎深入挂联企业项目调研

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号