设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>政治>>人大监督>>正文
分享到:

区人大常委会视察2018年新农村示范片和现代农业园区建设

时间:2018年11月22日 16:22   来源:区网信办   阅读:

本网讯(杨天力)11月21日,区人大常委会主任梁黎带领区人大常委会部分组成人员对我区2018年新农村示范片和现代农业园区建设进行视察。区委常委、统战部长、区总工会主席甘兴礼,区人大常委会副主任王祝远、田新华、邝庆林、张满德参加视察。

今年以来,区农口和相关涉农部门及乡镇紧紧围绕全区“脱贫摘帽”,按照区委、区政府“升级五大产业、新村全域覆盖、农民收入翻番、全面脱贫摘帽”的农业农村工作总体思路,以现代农业园区建设为载体,以促进农民增收为核心,大力实施“六化行动”“强村行动”,强化举措,全力推进,实现64个贫困村和所有贫困户新村户办工程建设全覆盖,园区建设增量提效,为全区脱贫摘帽和实施乡村振兴战略奠定了坚实基础。截至目前,新启动的转斗—两河口—李家新农村示范片各项工程建设均已进入收尾阶段,今年建设两河口万亩现代农业(蔬菜)园区正加快推进。

视察组一行先后来到两河口乡何家村村委会、冷水鱼养殖基地、滨河路改造工程现场、易地搬迁集中安置点、群众文化活动广场、农业园区花卉观赏区、李家乡老林村等地,实地查看了“转两李”新农村示范片及现代农业园区建设情况,认真听取了相关乡镇及部门的工作情况汇报,对我区2018年新农村和现代农业园区建设给予充分肯定。一致认为,农口和相关部门在新村建设和现代农业园区建设中做了大量工作,建设亮点越来越多,力度越来越大,氛围越来越浓,效果越来越好,相关工作推进有序,成效明显。视察组建议,各相关部门要进一步完善多彩曾家山建设规划,进一步想办法,添措施,稳步推进产业发展;要创新思路,充分挖掘乡土、乡情、乡愁,不断丰富内涵、提升旅游档次;要强化管理,做到旅游开发建设与生态环境保护并重、进度与质量并重,加快推进各项目标建设任务。

针对工作推进过程中存在的问题和困难,梁黎建议,各相关部门要加大工作力度,严格按照时间节点,确保按时按质高效完成全年新农村和现代园区建设任务。要围绕曾家山创建中国农业公园、国家级旅游度假区、生态康养旅游示范区的发展规划,按照国家级、省级现代农业园区标准,统筹空间布局切实打造高标准现代农业园区。要坚持“建改保”结合,充分保护好水、林地、土地、民房等自然资源,体现小规模集聚、组团式布局、生态化和微田园特色,打造依山傍水、错落有致的新农村。要围绕打造的乡村旅游“环线”,把新农村示范片、现代农业园区建设和脱贫攻坚、乡村振兴紧密结合起来,打造产村相融、园村一体、农旅结合、休闲度假、山水田园、移民搬迁等独具特色的幸福美丽新村。要认真研究思考、协调解决返乡创业人员在项目推进中的难题,集中组织典型创业人员外出学习参观学习成功的乡村旅游建设经验,确保项目建成效益。

上一条:人大代表王文斌:百姓“主心骨” 群众“代言人”
下一条:花石乡:对标先进找差距 围绕问题补短板

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻
 推荐新闻
· 区第七届人大常委会第十三次会议召开
· 梁黎深入挂联企业项目调研

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号