设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>政治>>政治协商>>正文
分享到:

区政协视察全区民营经济发展情况

时间:2019年12月26日 15:22   来源:区网信办   阅读:

本网讯(杨小龙)12月26日,区政协主席张晓春带领部分区政协委员就我区民营经济发展情况开展专题视察。区政府副区长李治成应邀参加视察。区政协副主席张泽荣、赵清玲、杨金参加视察。

我区现有民营企业1300余家,规模以上工业企业、有资质等级建筑业企业、限额以上批零住餐企业、规模以上服务业企业共76家,个体户7900余户。今年以来,我区狠抓国家、省、市促进民营经济健康发展各项政策措施的落实落地,出台了民营经济发展二十条,完善了十大体制机制,形成了强有力的政策动力,让民营经济的“腰杆”更硬,发展力量更强。今年前三季度,我区民营经济增加值总量为19.37亿元、增加值增速同比增长8.4%,位居广元市县区第二位。

视察组一行先后到广元龙翔塑业有限公司、广元川晟农业发展有限公司、转斗镇东西扶贫协作草莓基地、广元联拓石业有限公司、七盘关国际石材城展示交易中心及石博馆、四川味欣食品科技有限公司等地,通过实地视察参观、听取工作汇报等方式,详细了解了我区民营经济发展情况。

视察组对我区民营经济发展所取得的成绩给予了充分肯定,并就促进我区民营经济高质量发展提出了意见建议。视察组希望,各相关乡镇和部门要深入学习贯彻习近平总书记关于支持民营经济发展的重要指示精神,全面落实支持民营经济发展的各项政策措施,大力营造良好的营商环境,着力解决突出问题和实际困难,以更大力度、更实举措促进全区民营经济健康发展。企业家们要坚定信心和决心,发扬艰苦奋斗、敢为人先、锲而不舍的精神,坚持走转型发展之路、创新发展之路、跨越发展之路,抢抓机遇、顺势而为、乘势而上,努力把企业做优做强做长远。

区政协各委室主任,区级相关部门及有关乡镇主要负责人参加视察。

上一条:六届区政协第16次常委会召开
下一条:区政协视察全区司法行政工作

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号