设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>政治>>政治协商>>正文
分享到:

六届区政协第15次常委会议召开

时间:2019年11月22日 17:31   来源:区网信办   阅读:

本网讯(王杰)11月22日,六届区政协第15次常委会议召开。区政协主席张晓春出席会议并讲话。区人民政府副区长苏科年应邀列席会议。区政协副主席付全宇主持会议。区政协副主席张泽荣、赵清玲、杨金,秘书长刘玉国参加会议。

会议传达学习了中国共产党十九届四中全会精神、习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话精神和《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》。会议指出,党的十九届四中全会,是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,会议重点研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。

会议要求,全体政协委员、政协干部要深入学习贯彻党对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要部署,把思想和行动统一到全会精神上来,充分发挥中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的独特优势,在推动朝天经济社会高质量发展的进程中不断发挥政协作用、贡献政协力量。要深入学习贯彻党中央对新时代加强和改进人民政协工作的部署要求,在学懂弄通做实上下功夫,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断增强做好政协工作的责任感和使命感。要以抓铁有痕、踏石留印的作风,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,统筹做好当前各项工作,圆满完成年度目标任务,为朝天经济社会高质量发展贡献政协智慧和力量。

会议对《广元市朝天区乡镇行政区划调整改革方案》进行了专题协商讨论。会议认为,该方案符合朝天经济社会发展实际,有利于优化乡镇空间布局,有利于优化资源配置,有利于做强乡镇发展平台,是大势所趋、发展所需、民心所向。会议要求,全体政协常委要发挥自身优势,在区划调整的实施过程中,当好“宣传员”“解释员”“示范员”,进一步提高政治站位、积极支持改革、凝聚思想共识、维护和谐稳定。会议一致同意《广元市朝天区乡镇行政区划调整改革方案》。

会议审定了《关于整治农村环境建设美丽乡村的调研报告》《关于东西部扶贫协作工作的调查与建议》《关于加快“四好农村路”建设的考察报告》《关于深入推进村民自治提升农村社会治理水平的调研报告》。会议要求,区政协委员要提高作为政协委员的责任感、使命感,选准调研课题,带头开展调查研究,提出具有科学性、专业性、操作性的意见建议,确保与党政思路合拍,与群众愿望相符。

六届区政协全体常委、区级相关部门负责人和区政协不是常委的党组成员、委室主任、副主任参加会议。

下一条:省政协民建界委员来我区视察生活垃圾分类管理情况

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号