设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>政治>>政治协商>>正文
分享到:

省政协民建界委员来我区视察生活垃圾分类管理情况

时间:2019年11月14日 17:55   来源:区网信办   阅读:

11月14日,民建四川省委副主委毛凯一行来我区视察生活垃圾分类管理情况。市政协副主席、民建广元市委主委杨晋平,区政协主席张晓春,区委常委、政法委书记李绍兵,区政协副主席张泽荣参加视察。

近年来,我区认真贯彻落实中央、省、市工作部署,将垃圾分类作为推进绿色发展、加强生态建设的重要举措,加大投入力度,规范分类标准,强化宣传教育,完善运行机制,逐步形成了“政府推动、全民参与,城乡统筹、全域推进,购买服务、专业处置,综合施策、长效治理”的垃圾治理朝天模式,工作经验在全省生活垃圾分类工作推进培训会、全市生态环境保护重点工作暨城乡生活垃圾治理工作推进会和全市农村生活垃圾治理推进会上交流。全区统筹配置分类垃圾箱(桶)1万余个,改建“便于管护、经济实用、环保美观”投放点2000余处,规划建设垃圾分类服务站60余个,建成乡镇生活垃圾中转站23座、城区智慧居家馆10座。

毛凯一行先后来到转斗镇黎明村垃圾分类点、转南村垃圾压缩站、垃圾收集站,通过入户走访、听讲解、作交流、看现场操作,详细了解了我区生活垃圾分类工作的具体做法以及生活垃圾转运和收集体系建设等情况。他认为,朝天区委区政府高度重视垃圾分类工作,投入力度大,宣传到位,制度完善,措施有力,监督有效,成效显著,特别是在农村生活垃圾分类工作上综合考虑地区地形地貌、人口密度、经济发展条件等实际情况,探索形成了一套机制体制健全、分类模式新颖、群众参与度高的特色农村垃圾分类模式,值得学习借鉴和推广。

在随后召开的座谈会上,毛凯在听取了工作情况汇报后,对我区垃圾分类工作给予了充分肯定。他要求,要加强领导、强化责任,切实发挥好政府的引导作用、群众的主体作用、典型村的示范作用、体制机制的长效作用和政协的独特作用,有效推进农村生活垃圾分类处理工作。要在推广创新方法和模式上下功夫,创新垃圾分类机制,提高垃圾处理效率及效益,使农村环境整治工作逐步走上制度化、常态化轨道,让农村真正成为美丽乡村和幸福家园。要抓住试点机遇,把握工作方向,找准问题症结,认真总结提炼可复制的好经验、好做法,形成一套行之有效、可复制、能推广的样本。

张晓春向省政协长期以来对朝天工作的关心和支持表示感谢。他表示,朝天将严格贯彻落实省委省政府、市委市政府决策部署,健全生活垃圾分类投放、收集、运输、处置体系,持续用力、久久为功,不断完善生活垃圾分类管理体系,深入推进垃圾分类,使垃圾分类工作走向精细化、常态化,为全面推进垃圾分类工作提供有效举措,为推进绿色发展建设美丽四川作出积极贡献。

市、区有关部门负责人参加活动。

上一条:六届区政协第15次常委会议召开
下一条:区政协党组传达学习党的十九届四中全会精神

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号