设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>政治>>政治协商>>正文
分享到:

区政协:挺在一线攻脱贫

时间:2018年12月12日 10:33   来源:区政协办   阅读:

朝天区是2018年计划摘帽的贫困县区,今年以来,朝天区政协围绕朝天脱贫摘帽工作大局,牢固树立“一线”思维,以政协委员“我为扶贫攻坚做件事”活动为载体,始终挺在脱贫摘帽工作一线,发挥了政协组织应有的作用。

干部以上率下,示范带动。政协班子成员带头担任5个乡镇战区脱贫摘帽指挥长,统筹主抓联系乡镇战区脱贫摘帽工作,直接参与基础建设、易地搬迁、产业发展、集体经济等具体工作。今年以来,共牵头召开工作会议27次,协调解决脱贫工作中的突出问题100余个,大大增强了乡镇战区脱贫摘帽工作力度。

委员全员出动,全程参与。通过政协委员“我为扶贫攻坚做件事”、政协委员“五个一”等活动,发动委员与72个村460户1643名贫困户“结穷亲”,捐款捐物、协调资金3070万元。同时,引导工商、经济界委员结合自身企业实际,带动贫困户发展灵芝、藤椒、土鸡等产业,解决了300余户贫困户就业问题。

工作紧扣大局,思路清晰。将政协年度视察、调研、考察、听取工作通报等工作融入脱贫摘帽大局,在脱贫攻坚领域形成并提交调研报告13份,提出提案45件、建议73条,提交社情民意6条,抽调委员、干部56人次参与明察暗访,提出工作意见55条,助推了脱贫摘帽工作部署的有效落实。

上一条:区政协“三措施”抓党建强党建
下一条:区政协召开文史暨社情民意信息工作会议

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻
 推荐新闻
· 文安乡战区召开脱贫摘帽工作推进会
· 张晓春到水磨沟调研督导4A景区复核...
· 宜宾市政协来我区考察乡村振兴战略...

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号