设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>政务要闻>>广元要闻>>正文
分享到:

市委召开常委会会议

时间:2020年02月18日 09:15   来源:广元新闻网   阅读:

市委召开常委会会议暨市委应对疫情工作领导小组会议

 

   2月17日,市委召开常委会会议暨市委应对疫情工作领导小组会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的重要讲话,传达学习中央全面深化改革委员会第十二次会议、省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部第十三次会议精神等,听取市应对疫情指挥部当前防控工作情况汇报,研究部署相关工作。市委书记王菲主持会议并讲话。

   在原原本本学习习近平总书记重要讲话后,会议指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视新冠肺炎疫情防控工作,习近平总书记亲自部署、亲自指挥,多次主持召开会议、作出重要指示,为我们做好疫情防控工作提供了根本遵循、指明了明确方向。省委深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央国务院决策部署,在疫情防控工作取得积极成效的基础上,对统筹抓好疫情防控和经济社会发展作出安排部署。市委坚定贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,按照党中央国务院、省委省政府部署要求,全力抓实抓细落实工作,疫情防控取得了阶段性成效。

   会议强调,在看到成绩的同时,更应清醒认识到当前疫情防控到了最吃劲的关键阶段,全市各级各方面务必把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到党中央国务院、省委省政府决策部署上来,继续坚持把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和厌战情绪,进一步增强信心决心,切实把落实工作抓实抓细,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

   会议强调,要继续把减存量、控增量、防变量作为重中之重,细化落实市委常委会、市委应对疫情工作领导小组既定各项部署要求,既不能搞层层加码,也不能擅自降低标准要求,更不能搞“一刀切”,一封了之、一关了之。要按照我省疫情分区分类防控工作指南管理标准要求,抓紧实施分区分类管理,继续坚持全面严防死守,既外防输入,又内防扩散,更严防聚集,毫不放松抓实抓细疫情防控工作。要进一步落实好联防联控、群防群控等措施要求,在搞好统筹协调联动的基础上,继续扎实做好宣传引导工作,发动群众共同做好疫情防控。要依法从严从重从快打击破坏疫情防控的违法犯罪行为,不断提高依法防控、科学防控的能力和水平。

   会议强调,各县区委、市级各部门党委(党组)要充分发挥总揽全局、协调各方作用,进一步加强组织领导,在全力以赴抓好疫情防控和安全生产的前提下,统筹抓好企业复工复产、项目复工复建、农民工就业服务保障、打好脱贫攻坚战、农业农村、安全信访稳定等当前各项工作,维护经济社会发展正常秩序。

   会议还研究了其他事项。

   (记者 蒲洪旭)

上一条:全市全面决战决胜脱贫攻坚大会召开
下一条:王菲:抓好疫情防控和安全生产 维护正常经济社会秩序

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号