设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>政务要闻>>广元要闻>>正文
分享到:

王菲:抓好疫情防控和安全生产 维护正常经济社会秩序

时间:2020年02月18日 09:13   来源:广元新闻网   阅读:

王菲主持召开全市农民工工作、重点企业复工复产和重点项目复工复建专题督导调研会议
在抓好疫情防控和安全生产前提下切实维护正常经济社会秩序

   做好疫情防控工作,事关经济社会发展大局,维护正常经济社会秩序,是有效应对疫情的重要保障。2月17日上午,市委书记、市委应对疫情工作领导小组组长王菲主持召开全市农民工工作、重点企业复工复产和重点项目复工复建专题督导调研会议,研究部署相关工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央国务院和省委省政府决策部署,坚持一手抓防疫、一手抓发展,在确保疫情防控和安全生产的前提下,有力有序推进重点企业复工复产和重点项目复工复建,切实做好农民工返岗就业服务保障工作,全力维护正常经济社会秩序,为打赢疫情防控战提供有力保障。

   在听取相关市领导、各县区和市级相关部门情况汇报后,王菲指出,市委市政府坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央国务院和省委省政府决策部署,疫情防控工作取得了积极成效。但同时,随着复工复产、农民工返岗等带来人口流动大量增加,防控形势依然严峻复杂,容不得丝毫懈怠。

   王菲强调,当前,疫情防控到了最吃劲的关键阶段,全市各级各方面要进一步全面贯彻落实好“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,坚持把疫情防控作为当前最重要的工作,把减存量、控增量、防变量作为重中之重,坚决克服盲目乐观、麻痹松懈、侥幸厌战等思想情绪,扎实做好疫情防控各项工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。要进一步落实分区分类防控部署要求,层层压实疫情防控责任,严格落实联防联控、群防群治等防控措施,织密织牢防控网络,严防因企业复工复产、项目复工复建、农民工返岗、学生开学等引发新的输入病例和疫情扩散蔓延。要坚持实事求是、因地制宜,针对疫情发展趋势演变情况,尽快制定分区分类差异化防控策略,切实提高疫情防控的科学性、针对性和有效性。

   王菲强调,要进一步抓好农民工返岗就业服务保障工作,“点对点”与劳务输入地精准对接,及时发布岗位信息,提供更多就业岗位支撑。要进一步加大统筹协调力度,做好农民工健康服务管理,用好外出务工人员健康证明网上服务平台,确保农民工安全有序返岗。要进一步加大宣传引导力度,努力消除疫情带来的过度恐慌情绪,引导农民工合理安排返岗时间。同时,要扎实做好优秀农民工人才回引培养计划和返乡创业工作,大力储备、培养、选拔一批优秀农民工充实到村(社区)干部队伍,为脱贫攻坚、乡村振兴奠定坚实基础。

   就有序做好重点企业复工复产、重点项目复工复建,王菲强调,要进一步压紧压实疫情防控属地管理责任、行业监管责任和企业主体责任,落实落细企业和项目防控措施,不能一味追求复工速度和数量,必须在确保疫情防控和安全生产的前提下,有力有序分类推动项目复工复建和企业复工复产。要充分发挥重点项目、重点企业工作专班作用,认真落实各类支持政策,千方百计帮助企业、项目协调解决用工需求等具体困难问题,为企业有序运行、项目加快推进创造良好条件。要加强经济运行调度,密切监测经济运行情况,统筹抓好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期“六稳”工作,努力实现今年经济社会发展各项目标任务。

   会议以电视电话会议形式召开。相关市领导,各县区、广元经济技术开发区、市天然气综合利用工业园区和市级相关部门主要负责同志参加会议。

   (记者 蒲洪旭)

上一条:市委召开常委会会议
下一条:接二连三,广元又一例确诊患者治愈出院!

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号