设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>政务要闻>>广元要闻>>正文
分享到:

我市各地庆祝中华人民共和国成立70周年

时间:2019年10月04日 11:27   来源:广元日报   阅读:

本报记者周小丁

七十华诞普天庆,神州佳节举国欢。10月1日,祖国生日当天,我市各地国旗飘扬,豪情四溢,颂歌飞扬,升国旗、唱国歌、看阅兵仪式直播……干部群众以不同方式,共同庆祝中华人民共和国成立70周年,祝福伟大祖国繁荣昌盛。

人人心中有国旗——

大雨挡不住人们对祖国的深切热爱上午8时整,在苍溪县城同心广场,当雄壮的国歌奏响,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。现场百余名干部群众肃穆而立,满怀敬意向国旗行注目礼,高唱国歌,嘹亮的国歌声响彻县城上空,现场群众们以此方式献上对祖国的深情祝福。

大雨挡不住社会各界对祖国深切的热爱之情。同一时间,我市其他县区也正在举行庄严的升国旗仪式。

鲜艳的国旗下,一张张激动的脸庞与一颗颗澎湃的心儿交相辉映,沸腾着每一个人对祖国的无限深情,感恩伟大祖国、感恩伟大时代。嘹亮的国歌在各县区上空飞扬,盖过雨声,飘向远方,每一个人都在用最朴实却最真诚的升国旗活动寄托对祖国的热爱,用最朴素却最深情的歌声表达对祖国的深情,用最普通却最铿锵的誓言喊出心底里那份时代的荣光与豪迈。

人人心中都有一面国旗。当天早上,青川县沙州镇青坪村的200多名乡亲自发地从家里赶到村委会,在村委会院坝里举行升旗仪式。伴随着庄严的国歌声,一面鲜艳的五星红旗冉冉升起。

“今天我们举行升旗仪式庆祝中华人民共和国成立70周年,祝愿祖国更加富强!”青坪村党支部书记王永明面对国旗庄严承诺,“我们村种植的‘白叶一号’是习总书记亲自关心的,请总书记放心,我们一定会把白茶种好,来回报党恩,回报浙江的无私奉献,助推我们的乡村振兴。”

党员干部看盛世——

在这个伟大日子里坚守岗位倍感骄傲

上午10时,各县区党员干部准时坐在电视机前,收看中华人民共和国成立70周年国庆盛典直播。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表的重要讲话和随后举行的盛大阅兵式和群众游行,让大家欢欣鼓舞,深深感受到祖国的繁荣富强,纷纷衷心祝愿祖国的明天更加美好!

观看阅兵直播中,朝天区公安分局会议室里不时传来阵阵热烈的掌声。当日值班干警围坐在电视机前,收看阅兵盛典。“仪式气势恢弘、阵容强大,向世界展示了一个不断发展、日益强大的中国。”大家激动地表示,70年奋斗不息,祖国从站起来富起来到强起来,每一个中华儿女都感同身受,在今天这个伟大的日子里,倍感骄傲!

“就要退休了,我要站好最后一班岗,为国庆维稳工作再献一份力。”国庆节过后,朝天派出所干警徐廷方就要退休了,10月1日是他的最后一班岗。已为朝天群众服务33个年头的老徐,为自己在国庆当天守护朝天居民的安全感到骄傲。

昭化区元坝镇党员干部们齐聚一堂。“听了总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,我备受鼓舞、倍感振奋!作为一名基层党员干部,我一定要把‘不忘初心、牢记使命’主题教育贯穿到实际工作中,加快推进中国西部(广元)绿色家居产业城项目、城市棚户区改造项目等工作。”元坝镇党委副书记赵波如是说。

在旺苍县万山乡菊花村党群服务中心,64岁的党员陈加庭一边聆听习近平总书记的重要讲话,一边认真做笔记。“就拿我们万山乡来说吧,这几年老百姓不但生活质量提高了,基础设施建设也更加完善。虽然我们身在旺苍北部偏远山区,但是生活过得很幸福。”陈加庭说,作为一名基层党员,他还将发挥余热,为把乡村建设得更加和谐美好而努力。

基层群众送祝福——

“感谢伟大祖国,祝愿祖国更加繁荣昌盛!”

社区内、企业中、村组里……群众手中舞动着红旗,口中不时哼唱着国歌,掌声不断、欢呼不断,共同祝福祖国更加繁荣昌盛。

86岁高龄的昭化区籍退役老兵李化武早早起床,穿上笔挺的军装,佩戴好军功章和家人一起坐在电视机前,等待着庆祝大会开始。看着整齐划一的阅兵方队,李老内心激动不已,时不时擦拭着湿润的眼角。李老轻声地说:“看到他们,我就想起了抗美援朝时和我一起并肩战斗的战友。现在国家一天一天富强起来,我心情很激动,祝愿我们的祖国越来越强大,群众生活越来越幸福。”

在利州区雪峰街道雪峰村2组,村民石怀明与家人围坐在一起观看阅兵式,63岁的他见证了新中国70年的变化。看着阅兵式,他内心满怀激动,不停地给自己的孙子讲述过去的事情,“新中国成立时,国家很穷、人民生活相当艰苦,现在我们吃的住的都不愁,国家让我们有医疗保险、养老保险这些福利,都是相当好的。”

剑阁县新型农民代表邓小燕一大早便与单位同事坐在会议室,一起收看阅兵直播盛况。这些年来立足农业行业的她,不仅带领村民将靠天吃饭的贡米产业发展成为群众增收重要保障,同时也在农村这片天地找到人生新方向,“我们强大的祖国让我更加有信心,作为一名返乡创业代表,我要把剑阁的农产品做好、做大、做强,带动贫困群众增收致富!”

“今天,在祖国70岁生日来临时,大家聚在这里,既是见证我们强大的祖国,同时也是对英勇牺牲的先烈们最好的怀念。”朝天区明月村党支部书记方德彪告诉记者,在党的领导下,他带领明月村群众发展了猕猴桃、藤椒、小水果等产业,带动了该村100多户贫困群众致富,明月村也于2017年实现了整村脱贫,“今天能过上幸福的生活,我们要感谢党,感谢伟大祖国,祝愿祖国更加繁荣昌盛!”

上一条:广元被授予“全国绿化模范城市”称号
下一条:市委全面深化改革委员会第二次会议召开

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号