设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>政务要闻>>广元要闻>>正文
分享到:

市委市政府致全市广大教师慰问信

时间:2019年09月10日 08:04   来源:广元新闻网   阅读:

全市广大教师、教育工作者、离退休教职工:

金风送爽,硕果飘香。值此第35个教师节来临之际,中共广元市委、广元市人民政府向你们致以节日的祝贺和诚挚的问候!向所有关心支持广元教育改革发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

习近平总书记指出,教育是国之大计、党之大计。市委、市政府历来高度重视教育工作,特别是党的十八大以来,认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,坚持把教育放在优先发展的战略地位,始终把办好人民满意教育作为最大的民生事业,围绕教育现代化建设目标,落实立德树人根本任务,抓公平促普惠、抓内涵提质量、抓特色补短板,全市教育改革步伐加快,教育事业得到长足发展。教育投入大幅增长,办学条件显著改善;学前教育入园率高于全省平均水平;实施“四个统一、一个全覆盖”,县域内逐步实现城乡义务教育一体化均衡发展;高中优质名校不断涌现,高考质量连年攀升;职业教育办学水平居全省前列;高等教育稳步发展,广元中核职业技术学院成功升格并顺利招生;以教育信息化助推城乡优质教育资源共享取得重大成效;教育交流迈出新步伐,教育国际合作日益频繁。各级各类学校办学水平和办学效益稳步提高,育人质量持续高位提升,人民群众的教育获得感幸福感不断增强。这些成绩的取得,凝聚着广大教师、教育工作者、离退休教职员工的辛勤汗水和艰苦努力,市委、市政府向你们致以崇高的敬意!

当前,我市正处于决战决胜整体连片贫困到同步全面小康跨越的冲刺期、建设川陕甘结合部区域中心城市和四川北向东出桥头堡的攻坚期,这对教育事业改革发展提出了新的更高要求。全市各级党委、政府要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,坚持把优先发展教育事业作为推动各项事业发展的“先手棋”,切实抓好教育这项管长远、管根本的基础工程,在全社会形成“党以重教为先,政以兴教为本,民以支教为荣,师以从教为乐”的良好局面,形成“尊重知识、尊重人才、尊师重教”的文明风尚。希望全市广大教师和教育工作者继续发扬以身立教、辛勤耕耘、甘为人梯的优良传统,全面落实党的教育方针,认真贯彻落实全国、全省、全市教育大会精神,不忘初心,牢记使命,不断提高师德修养、业务能力和育人质量,努力在推动教育高质量发展中展现担当、作为和激情,加快推进教育现代化、建设川陕甘结合部区域领先全省知名的教育高地、办好人民满意的教育,为推动治蜀兴川广元实践再上新台阶作出新的更大贡献!

祝全市广大教师、教育工作者和离退休教职员工节日快乐、工作顺利、身体健康、阖家幸福!

中共广元市委广元市人民政府2019年9月10日

上一条:中共广元市委七届十次全体会议举行
下一条:王菲:全力加快重大项目建设推进文旅经济高质量发展

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号