设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>政务要闻>>广元要闻>>正文
分享到:

王菲:全力加快重大项目建设推进文旅经济高质量发展

时间:2019年09月09日 08:47   来源:广元新闻网   阅读:

王菲在督导调研文旅产业重大项目推进情况时强调

全力加快重大项目建设推进文旅经济高质量发展

王菲深入黑石坡森林康养旅游度假区项目建设现场,督导调研文旅产业重大项目推进情况。记者赵恒摄

   9月6日,市委书记王菲深入黑石坡森林康养旅游度假区项目建设现场,督导调研文旅产业重大项目推进情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于文化和旅游工作的重要论述,认真贯彻落实全省、全市文化和旅游发展大会部署要求,充分发挥项目引领和支撑作用,全力加快重大项目建设,推进文旅经济高质量发展。

   据悉,黑石坡森林康养旅游度假区项目规划面积18.9平方公里,围绕森林康养、温泉康养、中医药养生和工业遗址休闲四大主题,策划包装项目26个,估算投资78亿元。项目建成后,将成为广元城市生态会客厅、市民生态休闲地、知名旅游目的地和中国生态康养旅游名市的重要名片。

   王菲来到项目建设现场,详细了解项目规划、征地拆迁、要素保障、建设进度等情况,仔细询问项目推进中的困难和问题,并召集相关方面现场办公,研究具体解决措施。

   在听取相关情况汇报后,王菲指出,按照省委部署要求,文旅经济是我市今年主抓的“三大经济”之一,必须坚持以重大项目建设为抓手,推动文旅产业成为经济增长的重要引擎、转型发展的重要动能。就加快推进黑石坡森林康养旅游度假区项目建设,王菲强调,要进一步优化提升规划设计,注重控制性工程和重大基础设施项目建设,真正把项目建设成为精品工程;要进一步加快征地拆迁进度,始终把安置房建设摆在突出位置来抓,在确保质量和安全的前提下,真正把民生工程建成民心工程;要进一步加大项目招商力度,依托我市历史文化资源丰富、自然生态优良等独特优势,创新方式方法,大力开展招商引资、选商选资,确保如期完成年度投资计划;要进一步营造良好投资环境,不断强化土地、资金等要素保障,全力保障项目建设顺利推进。

   调研中,就全力加快重大项目建设助力经济高质量发展,王菲强调,当前,全市上下即将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要坚持把“学”和“做”结合起来,把“查”和“改”贯通起来,继续实施好市领导联系重大项目制度,各挂联市领导和牵头责任单位要始终坚持奋斗精神和革命精神,坚持问题导向,敢于下深水,经常深入项目建设一线研究解决项目推进中的困难问题,以项目投资“大比武”助力经济高质量发展。

   市领导赵文峤、叶长春、吴桂华,利州区及市级相关部门负责同志参加督导调研。

(记者蒲洪旭)

上一条:市委市政府致全市广大教师慰问信
下一条:省政协副主席钟勉来广视察自然保护区管理情况

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号