设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>政务要闻>>广元要闻>>正文
分享到:

市委召开常委会会议

时间:2019年09月06日 08:51   来源:广元新闻网   阅读:

9月5日,市委召开常委会会议,传达学习《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》《四川省领导干部自然资源资产离任审计办法(试行)》等精神,研究贯彻落实意见。市委书记王菲主持会议。

会议指出,思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,具有不可替代的作用。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视思政课建设,作出一系列重大决策部署,为全面提高思政课质量和水平提供了根本遵循。会议强调,要认真学习、深刻领会《意见》精神实质,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,同步推进思政课建设和党的创新理论武装,发挥好“关键课程”在引导青少年立德成人、立志成才方面的重要作用;要坚持党对思政课建设的全面领导,把加强和改进思政课建设摆在突出位置,不断夯实“大思政”工作基础,全面提高我市学校思政课质量和水平;要坚持守正和创新相结合,研究制定符合我市实际的思政课改革创新具体举措,推动《意见》各项要求贯彻落实见效。

会议传达学习了《四川省领导干部自然资源资产离任审计办法(试行)》。会议强调,全市各级领导干部要深入贯彻习近平生态文明思想,深刻认识实行自然资源资产离任审计的重大意义,切实抓好贯彻落实,确保自然资源资产离任审计工作取得实效。要加强统筹联动,各级各相关部门要积极支持配合审计机关开展审计工作,切实履行好自然资源资产管理和生态环境保护职责。要强化结果运用,将审计结果及整改情况,作为被审计领导干部考核、任免、奖惩的重要依据,对造成自然资源资产破坏的责任单位和个人,严肃追责问责。

会议听取了2019年重点项目推进情况汇报,安排部署相关工作。会议强调,项目投资是推动经济高质量发展最直接、最有力的手段。要牢固树立“抓发展关键在稳投资”“稳投资关键在抓项目”的理念,始终把项目投资摆在经济社会发展的重要位置来抓,创新工作思路,转变工作方式,多措并举,精准施策,以重点项目高效推进引领全年投资目标任务完成。要把重点项目推进纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,进一步加大项目推进力度,持续优化营商环境,不断强化资金、土地等要素保障,全力推动重点项目加快建设。市领导要落实好联系重点项目制度,帮助协调解决项目推进中的具体困难和问题。要进一步强化目标管理,加强督查督办,持续跟踪问效,以督查督办发现问题、推动工作。同时,要及早谋划明年重点项目,提前做好前期工作,为做好明年项目投资工作打下坚实基础。

会前学习了《关于大兴学习研究之风构建常态化机制提高调查研究实效的意见》。会议要求,全市各级领导干部要认真学习领会《意见》精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持学习、讨论、调研相统一,带头把学习调研落到实处。要聚焦“九项工作大比武”,带着问题走下去,把各方面情况摸清吃透,真正想出好办法、拿出新举措,不断开创工作新局面。

会议还研究了其他事项。

(记者蒲洪旭)

上一条:省政协副主席钟勉来广视察自然保护区管理情况
下一条:“十一”国庆假期火车票开始预售

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号