设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>政务要闻>>广元要闻>>正文
分享到:

王菲:深入开展回头看大排查 提升脱贫质量

时间:2019年06月14日 08:44   来源:广元新闻网   阅读:

王菲在全市落实“两不愁三保障”回头看大排查工作部署暨“夏季战役”推进会上强调
全面深入开展回头看大排查  解决突出问题提升脱贫质量

   6月12日至13日,全市落实“两不愁三保障”回头看大排查工作部署暨“夏季战役”推进会召开。会议传达学习了中央、省委有关会议精神,通报了全市脱贫攻坚“春季攻势”大比武挂红旗、亮黄牌、贴蓝签情况,安排部署了落实“两不愁三保障”回头看大排查工作和“夏季战役”。

   市委书记王菲出席会议并讲话。市委副书记、市长邹自景主持会议,市人大常委会主任邓光志、市政协主席杨凯、市委副书记冯磊出席会议。

   王菲在讲话中指出,开展落实“两不愁三保障”回头看大排查,是落实习近平总书记重要指示要求的具体行动,是推动扶贫领域问题整改的现实需要,是全面打赢脱贫攻坚收官阶段战役的迫切要求。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深刻理解把握中央关于当前脱贫攻坚形势的重要判断、解决“两不愁三保障”突出问题的重要要求和做好今明两年脱贫攻坚工作的重大部署,以对党绝对忠诚的政治品格和强烈的使命担当,全力推动中央、省委关于脱贫攻坚各项决策部署在广元落实见效。

   王菲强调,要把开展好回头看大排查作为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的重大举措,作为贯彻落实省委省政府决策部署的重点任务,作为检验党员干部作风能力的重要标尽,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,扎实推动回头看大排查工作,切实找准“两不愁三保障”突出问题。要强化组织领导,全面落实“市负责、县组织、乡村落实”的工作机制,层层压实责任,统筹调配力量,扎实抓好县级自查、市级抽查,以强力的组织领导保障有效推进。要扎实开展业务培训,精准吃透政策,认真搞好试点,以精细的工作标准加强培训指导。要严格对照“两不愁三保障”脱贫标准,一村一村地查、一户一户地过、一项一项地核,做到排查对象全覆盖、排查内容全覆盖、问题收集全覆盖,以严实的精神全面扎实排查。

   王菲强调,要抓紧补齐“两不愁三保障”薄弱短板,为实现高质量脱贫打下坚实基础。要抓好产业和就业扶贫,提升产业质效,培育带动主体,健全经营管理和权益分配机制,加强就业培训服务,着力解决好稳定增收突出问题。要提高送教上门质量,提高政策资助效力,着力解决好义务教育保障突出问题。要建立医疗救助长效机制,加大县外就医保障力度,提升基层医疗机构软硬水平,着力解决好基本医疗保障突出问题。要严格危房排查,严控建房质量、严守资金使用管理红线,着力解决好安全住房保障突出问题。要保证水源安全,抓好水利基础设施和水利工程建设管护,着力解决好安全饮水方面突出问题。要坚持扶贫扶志扶智相结合,充分发挥群众主观能动性,不断提升群众自我发展能力,着力解决好群众内生动力激发方面的问题。

   王菲要求,要以党的政治建设为统揽,切实加强党的建设,为决胜脱贫攻坚提供坚强组织保障。要进一步改进工作作风,坚决克服厌战情绪、松懈情绪、自满情绪,始终保持苦干实干的奋斗姿态。要进一步加强各级党组织建设,各县区要担负起脱贫攻坚的责任主体、实施主体和工作主体,乡镇党委政府要切实抓好脱贫攻坚各项部署的落地见效,不断提高打赢脱贫攻坚战的领导水平和组织能力。要进一步加强基层党支部建设,继续喊响“一个支部就是一个堡垒、一名党员就是一个标杆”,村党支部要充分发挥战斗堡垒作用,第一书记要认真履行宣传党的政策、建强基层组织、推动精准脱贫、为民办事服务、提升治理水平等职责任务,驻村帮扶队员要发挥模范带头作用,广大共产党员要把服务脱贫攻坚作为不忘初心、牢记使命的实践课堂,在脱贫攻坚主战场担当付出、建功立业。要进一步整治扶贫领域腐败和作风问题,持续开展“基层减负年”和“作风纪律深化年”活动,着力整治形式主义、官僚主义、弄虚作假及责任落实不到位、资金管理使用不规范等问题,以良好的政治生态护航脱贫攻坚。

   会议期间,与会人员在剑阁县进行了现场调研,并开展了分组讨论。

   会议以电视直播形式开到各县区、乡镇和村。在家市厅级领导干部,各县区、广元经济技术开发区、市天然气综合利用工业园区和市级各部门(单位)1000余名党员干部在主会场参加会议。

   (记者 蒲洪旭)

上一条:市委退役军人事务领导小组首次全体会议召开
下一条:高三毕业生注意了 高考志愿填报先准备起

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号