设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>政务要闻>>广元要闻>>正文
分享到:

市委常委会(扩大)会议召开

时间:2019年01月11日 07:50   来源:广元新闻网   阅读:

市委常委会(扩大)会议召开

专题开展2018年度县区委书记和市直有关部门单位党委(工委)书记落实主体责任述职评议工作

1月10日上午,市委常委会(扩大)会议召开,专题开展2018年度县区委书记和市直有关部门单位党委(工委)书记落实主体责任述职评议工作。市委书记王菲主持会议并讲话。市委副书记、市长邹自景,市政协主席杨凯,市委副书记冯磊出席会议。

会议传达学习了省委常委会(扩大)会议关于开展2018年度各市(州)党委书记和省直有关党委(工委)书记落实主体责任述职评议工作有关精神。

会上,各县区委书记、市天然气综合利用工业园区党委书记和市直机关工委、市委教育工委、市委“两新”组织工委、市卫生计生委党组主要负责同志,围绕抓基层党建、履行党风廉政建设主体责任和落实党委(党组)意识形态工作责任制等进行述职。王菲认真听取大家述职,并逐一点评,既充分肯定成绩,又一针见血指出问题,对进一步加强和改进工作提出要求。

述职汇报结束后,王菲在讲话中指出,过去一年,全市各县区党委和市直有关部门单位党委(工委)旗帜鲜明讲政治,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,扎实推动中央、省委决策部署在广元落地生根、开花结果;全面贯彻新时代党的组织路线,探索推进村党组织合建联建,大力推进抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴、促产业发展、促扫黑除恶、促社会稳定;大力弘扬社会主义核心价值观,创新实施意识形态提示预警制度,党管意识形态工作不断加强;大力开展“作风纪律深化年”活动,党风廉政建设持续深化,良好的政治生态持续巩固发展。同时要看到,当前我市党建工作也还存在一些差距和短板,务必高度重视,担当主体责任,对标对表、对号入座、主动认领,采取针对措施,坚决整改落实到位。

王菲强调,全面从严治党永远在路上。要深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党重要论述,按照新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,全面落实中央、省委关于全面从严治党的部署要求,不断推进党的建设新的伟大工程。全市各级党组织要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,始终保持清醒政治头脑,坚持党对一切工作的领导,严守党的政治纪律和政治规矩,全面抓好党的政治建设这个根本性建设。要矢志不渝加强思想建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真抓好党的十九大精神学习宣传贯彻,扎实抓好意识形态领域工作。要持之以恒推进组织建设,大力推动基层党组织全面进步全面过硬,着力建设忠诚干净担当的高素质党员干部队伍,打造高素质专业化执政骨干队伍和坚强战斗堡垒。要坚持不懈抓好作风纪律建设,持续深入正风肃纪,保持惩治腐败高压态势,持续巩固发展风清气正的良好政治生态。要压紧压实管党治党政治责任,加强对党的建设的领导,主动担当作为,一级抓一级,层层抓落实,不断推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

省委组织部组织有关同志到会指导并讲话。

市委常委出席会议。市国资委党委、广元经济技术开发区党工委、四川信息职业技术学院党委、川北幼儿师范高等专科学校党委、广旺集团公司党委负责同志参加会议并作书面述职。市委党建领导小组成员单位、市委有关部委负责同志,市纪委委员,党的十九大基层代表、省第十一次党代会基层代表和省基层党建一线联系员、部分“两代表一委员”基层代表和党员代表等参加会议。市县有关部门单位负责同志列席会议。(记者蒲洪旭)

上一条:全国全省安全生产电视电话会议召开
下一条:抓好“头号工程”激发民企活力潜力

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻
 推荐新闻
· 省委第五巡视组向广元市反馈巡视情况

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号