设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>政务要闻>>广元要闻>>正文
分享到:

2019年春运从1月21开始

时间:2019年01月10日 08:53   来源:广元新闻网   阅读:

9日下午,市交通运输局在局指挥中心组织收听收看了交通运输部、省交通运输厅2019年道路水路春运工作电视电话会议。市交通运输局要求,全市各级交通运输部门和广大干部职工务必扎扎实实抓好春运各项工作,确保2019年道路水路春运工作任务圆满完成。

会议首先收听收看了交通运输部2019年道路水路春运工作电视电话会议。省交通运输厅对全省2019年道路水路春运工作进行了全面部署和具体安排,并对春运安全工作做出重要指示,要求认真抓好贯彻落实,认真做好春运安全保障工作。

随后,针对春运安全工作安排部署,市交通运输局表示,春运工作是人民普遍关心关注的民生工作之一,党的十九大对保障和改善民生工作指明了方向。春运工作要全面贯彻落实党的十九大精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,充分认识新时代人民对美好出行的新要求,切实提高政治站位,真抓实干、务求实效,努力保证旅客走得了、走得好,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。结合我市实际情况市交通运输局提出三点贯彻意见:一是提高认识,切实增强做好春运工作的责任感和使命感;二是强化措施,确保春运和谐稳定和安全畅通;三是狠抓到位,确保春运工作顺利开展。

会议指出,为广大群众提供安全、便捷、舒适的春运出行条件,节前安全回家、节后顺利出门,是全市交通运输部门的首要任务和重要职责。春运40天,既是集中检验交通运输部门责任担当、执行能力,又是展示全市交通建设和发展成果的重要时期。道路水路春运工作任务繁重,责任重大,使命光荣,全市各级交通运输部门和广大干部职工要继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的敬业精神,扎扎实实抓好春运各项工作,确保2019年道路水路春运工作任务圆满完成。

据悉,2019年春运从1月21开始,到3月1日结束,共历时40天。(记者赵敬梅)

上一条:抓好“头号工程”激发民企活力潜力
下一条:王菲:共同书写全市民营经济健康发展新篇章

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻
 推荐新闻
· 省委第五巡视组向广元市反馈巡视情况

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号