设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>政务要闻>>广元要闻>>正文
分享到:

广元129个项目集中开工 总投资184.23亿元

时间:2018年12月04日 08:59   来源:广元新闻网   阅读:

全省第四季度重大项目集中开工(广元分会场)暨广元市第四季度一批次重大项目集中开工

129个项目集中开工 总投资184.23亿元

12月3日上午,全省2018年第四季度重大项目集中开工(广元分会场)暨广元市第四季度一批次重大项目集中开工活动在三江新区举行。此次我市集中开工项目共129个,总投资184.23亿元,涉及基础设施、产业发展、民生及社会事业等领域。

市委书记王菲出席并讲话,宣布项目集中开工。市委副书记、市长邹自景主持,市人大常委会主任邓光志,四川能源投资集团有限公司党委书记、董事长郭勇,中国电建集团成都勘测设计院有限公司总经理赫元麟,四川金鼎产融控股有限公司董事长段兴普,市委副书记冯磊出席。

据悉,今年以来,我市认真贯彻落实省委省政府“项目年”部署,聚焦聚力经济建设“三大主战场”,始终保持冲刺攻坚良好精神状态,大力开展项目投资“大比武”,全市项目投资实现高位增长。1—10月,全社会固定资产投资增长13.3%,增速居全省第8位。

王菲在讲话中指出,建设现代化经济体系,实现我市转型发展、创新发展、跨越发展,迫切需要项目投资工作的强劲支撑。他强调,全市上下要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,认真贯彻落实中央、省委决策部署,始终专注发展战略定力,坚持新发展理念,千方百计大抓项目、抓大项目,强力推动重点项目建设,全力保障重大项目推进,全力助推我市经济高质量发展,决战决胜整体连片贫困到同步全面小康跨越、加快建设川陕甘结合部区域中心城市和四川北向东出桥头堡。

王菲要求,全市各级各部门要坚定聚力项目投资定力不动摇,持续开展项目投资“大比武”,积极推进项目“四个一批”建设,着力打造经济高质量发展、跨越发展的强大引擎。要继续开展项目建设“环境革命”,始终把打造一流营商环境作为我市经济高质量发展的“头号基础工程”,全力打造优质政策环境、政务环境、法治环境,确保签约项目尽快开工、开工项目加快推进。要按照市委、市政府既定安排部署,及早谋划明年项目投资工作,在项目谋划、争取、衔接上下功夫,为实现明年一季度项目投资“开门红”奠定坚实基础。他希望,各项目建设单位要倒排工期,挂图作战,在确保质量和安全的前提下,力争项目早日建成并发挥效益。

市领导谢晓东、郑蓉、隆斌、赵文峤,利州区及市级相关部门负责同志在主会场参加活动。 (记者蒲洪旭)

上一条:十年广元建成100个现代农业园区
下一条:王菲邹自景深入三江新区督导调研基础设施项目建设推进情况

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻
 推荐新闻
· 省委第五巡视组向广元市反馈巡视情况

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号