设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>政务要闻>>广元要闻>>正文
分享到:

广元市打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议召开

时间:2018年09月19日 20:05   来源:广元政务   阅读:

9月19日,广元市打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记对脱贫攻坚工作重要指示精神、李克强总理批示精神和全国、全省电视电话会议精神,全面落实党中央国务院、省委省政府关于脱贫攻坚重大决策部署,进一步笃定信心决心、锁定目标任务、坚定路径方法,对我市打赢脱贫攻坚战三年行动进行动员部署。

市委书记王菲出席会议并讲话,市委副书记、市长邹自景主持会议,市政协主席杨凯出席会议。

王菲在讲话中指出,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会最艰巨的任务。习近平总书记高度重视、亲自部署推动脱贫攻坚工作,并对脱贫攻坚多次提出重要指示要求。今年以来,中央、省委先后多次召开会议对打赢脱贫攻坚战、实施三年攻坚行动进行部署,这为我们打赢脱贫攻坚战提供了根本遵循。全市上下必须始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚持把脱贫攻坚作为最大政治任务、最大民生工程和最大的发展机遇,全力决战决胜,坚决打赢打好,确保2020年向党中央、省委和全市人民交出一份满意答卷。

王菲强调,打赢脱贫攻坚战三年行动,是在全面建成小康社会关键时期进行的冲刺之战、决胜之战、全民之战。全市各级各部门必须坚持把坚定贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述和党中央、省委重大决策部署作为根本遵循;必须始终把激发贫困人口内生动力、夯实贫困人口稳定脱贫基础、加强扶贫领域作风建设作为“三大着力重点”,不断提升脱贫攻坚整体质量;必须始终坚持目标导向,确保现行标准下农村贫困人口全部脱贫,确保贫困县全部摘帽,实现贫困地区农民人均可支配收入增长幅度高于全省平均水平,实现贫困地区基本公共服务领域主要指标达到或接近全国平均水平,实现贫困地区发展环境明显改善、深度贫困脱贫全面完成等目标任务。

王菲强调,脱贫攻坚战三年行动,是总攻,是决战,比的是决心定力,比的是措施方法,比的是目标实现效果,比的是群众满意程度,必须持之以恒聚焦发力脱贫攻坚“大比武”工作重点,高质量打赢脱贫攻坚战三年行动。要聚焦发力持续稳定增收,多渠道促产业、稳就业、强带动,拓宽群众增收渠道。要聚焦发力住房安全保障,大力实施异地扶贫搬迁、农村危房改造和地质灾害避险搬迁。要聚焦发力教育医疗保障,全面提升教育医疗保障能力和水平。要聚焦发力基础设施建设,着力抓好交通水利条件改善提升、农网改造升级、公共服务体系建设、农村人居环境综合治理。要聚焦发力特殊群体脱贫,强化兜底保障,统筹抓好深度贫困脱贫攻坚抓好特殊困难对象稳定脱贫。要聚焦发力内生动力激发,强化教育引导,既让贫困群众口袋“鼓”起来,又让贫困群众脑袋“富”起来。要聚焦发力政策支撑保障,落实好财税、金融、土地、人才科技等政策。

王菲要求,打赢脱贫攻坚战三年行动,组织领导是关键。要进一步压紧压实各级党政责任,市级领导要率先垂范,各县区党政“一把手”要履行好第一责任人职责,乡镇党委政府要每周专题研究,第一书记、驻村帮扶队员和帮扶干部要努力提升帮扶水平,认真落实市、县、乡、村四级书记遍访贫困对象行动。要进一步夯实基层基础,大力强化村“两委”班子建设,持续深化扫黑除恶专项斗争,建强以村党支部为龙头的基层组织,不断巩固党的执政基础。要进一步严格督查考核,强化考评结果运用,建立脱贫攻坚常态化约谈制度,推进各项工作有力有效开展。要进一步深化作风纪律建设,持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,确保脱贫攻坚工作务实、过程扎实、结果真实。要进一步营造良好环境氛围,讲好脱贫攻坚广元故事,持续凝聚全党动员、全民参与、全社会支持的强大合力。

会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任隆斌,副市长杨浩分别就全市打赢脱贫攻坚战三年行动具体工作作了安排部署。旺苍县、昭化区、利州区、市农业局、市规划建设和住房保障局作交流发言。

市厅级领导同志,市四大班子秘书长,市委、市政府相关副秘书长,市级各部门、单位主要负责同志参加会议。各县区、广元经济技术开发区和各乡镇设分会场。(记者:蒲洪旭)

上一条:广元360种特色农产品亮相农博会
下一条:市委召开常委会会议

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻
 推荐新闻
· 省委第五巡视组向广元市反馈巡视情况

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号