设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>政务要闻>>广元要闻>>正文
分享到:

市州委书记访谈丨广元:未来要实现绿色发展 绿色崛起

时间:2017年07月12日 08:47   来源:四川网络广播电视台   阅读:

  广元地处秦巴山区集中连片贫困地区,贫困面大、程度深、致贫因素叠加,全市7个县区中有3个国定贫困县、4个省定贫困县。2016年,广元脱贫攻坚首战告捷。2017年,面对更大的目标,更重的压力,广元又将从哪些方面着力,如何发展?今天的市州书记访谈,我们走进广元。

  就脱贫攻坚而言,省第十一次党代会就提出,要"同步全面建成小康社会,重点在农村,难点在贫困地区,特别是"四大片区",要以"绣花"功夫,精准扶贫、精准脱贫。

  另外,通过推进农业供给侧结构性改革,使得广元更多的农产品提升了品质,打响品牌。广元曾家山的四川省供港澳蔬菜基地,每年这里有5万吨蔬菜直供港澳地区,使得农民的人均纯收入达到了1.2万元。

  在采访中,王菲频频提到一个词--"绿色"。他说,他在广元工作了13年,广元一直深植"绿色"的发展理念,未来,广元也要按照党代会精神,坚持生态优先绿色发展,让天更蓝、地更绿、水更清。

(《四川观察》编辑 郑小白)

上一条:让广元孩子在家门口享受到更加优质教育
下一条:提高科研设施与仪器利用率 广元市10万元以上的科学仪器设施向社会开放

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻
 推荐新闻
· 广元举重队展强队风采 已获7金3银2...
· 省委第五巡视组向广元市反馈巡视情况

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号