设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>政务要闻>>广元要闻>>正文
分享到:

中国共产党广元市第七次代表大会隆重开幕

时间:2016年08月24日 08:49   来源:广元日报   阅读:

解放思想  真抓实干  奋力前进  为实现整体连片贫困到同步全面小康跨越而努力奋斗
中国共产党广元市第七次代表大会隆重开幕
王菲代表第六届市委向大会作报告  邹自景主持大会

大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实省委治蜀兴川宏伟方略,解放思想,真抓实干,奋力前进,为实现整体连片贫困到同步全面小康跨越而努力奋斗。

今后五年,要实现的具体目标是:经济总量突破千亿大关;贫困县区、贫困村全部摘帽退出;川陕甘结合部区域中心城市地位加快确立;社会文明程度显著提升。  

王菲同志向大会作工作报告 记者 蒲洪旭 摄

8月23日上午9时,中国共产党广元市第七次代表大会胜利召开。记者 刘仁 摄

   8月23日上午,中国共产党广元市第七次代表大会在广元会展艺术中心凤凰大剧院隆重开幕。

   本次大会是广元同步全面建成小康社会进入决胜阶段,召开的一次十分重要的会议。大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实省委治蜀兴川宏伟方略,解放思想,真抓实干,奋力前进,为实现整体连片贫困到同步全面小康跨越而努力奋斗。

   上午8时30分许,来自全市各条战线的300多名代表,肩负着全市16万余名共产党员和310多万各族人民的重托,肩负着历史和时代的伟大使命,意气风发地走进大会场。

   凤凰大剧院内雄伟庄严,主席台上方悬挂着巨幅会标,金黄色党徽位居正中,10面鲜艳的红旗分列两侧,气氛热烈隆重。

   大会主席团全体成员在主席台就座。在主席台前排就座的是大会主席团常务委员会成员:王菲、邹自景、王振会、冯磊、张康明、邓光志、周键、冯安富、刘少敏、范继跃、许东明、童自勇、郑蓉、杨凯、赖庆润。

   在主席台就座的还有省委组织部副部长沈晓玲、省委党建办副主任程文茂等省委组织部、省委党建办到会现场指导的同志;特邀来宾以及曾子益、唐全林等老同志。

   中共广元市第七次代表大会应到代表370名,出席开幕大会的代表为359名。

   上午9时,邹自景宣布大会开幕,全体起立,齐唱国歌。

   在热烈的掌声中,王菲代表中共广元市第六届委员会向大会作了题为《解放思想真抓实干奋力前进为实现整体连片贫困到同步全面小康跨越而努力奋斗》的工作报告。报告共分五个部分:一、过去五年工作回顾;二、担当实现整体连片贫困到同步全面小康跨越的历史使命;三、全面决胜经济建设“三大主战场”;四、全面提升川陕甘结合部区域中心城市综合实力;五、驰而不息推进全面从严治党。

   王菲说,市第六次党代会以来,市委认真贯彻党中央大政方针,全面落实省委实施“三大发展战略”、推进“两个跨越”决策部署,坚持“生态立市、工业强市、文旅兴市、统筹发展”总体思路,实施创新驱动、低碳发展、资源转化、大项目促大发展、城乡统筹发展“五大发展战略”,加快建设“美丽广元、幸福家园”,圆满完成了市第六次党代会确定的主要目标任务,实现了“十二五”圆满收官和“十三五”良好开局。

   王菲说,五年来,我们突出发展第一要务,综合实力显著增强;五年来,我们强化基础设施建设,发展条件明显提升;五年来,我们精准发力脱贫攻坚,民生福祉极大改善;五年来,我们坚持绿色低碳发展,生态建设扎实推进;五年来,我们深入推进改革开放,发展动能不断集聚;五年来,我们大力推进依法治市,治理水平稳步提高;五年来,我们坚持全面从严治党,政治生态持续优化。

   王菲说,波澜壮阔的五年发展历程,已经载入广元史册、融入广元大地。这些成绩的取得,归功于党中央和省委的坚强领导、亲切关怀,归功于历届市委领导班子的苦干实干、接续奋斗,归功于全市党员和干部群众的创新创造、共同努力。王菲代表中共广元市第六届委员会,向全市广大党员和干部群众,向各民主党派各人民团体和社会各界人士,向驻广部队指战员和武警官兵,向市老领导、老同志和所有为广元改革发展稳定作出贡献的同志们、朋友们,表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!

   王菲说,回首过去五年的工作实践,我们得出了弥足珍贵的启示:

   定力,是可贵的意志,加快广元发展必须保持定力。今后五年,面对“四个没有根本改变”基本市情,面对跨越发展宏伟目标,我们必须一切围绕加快发展来谋划,一切围绕加快发展来布局,不分心、不走神、专注干、争一流。

   担当,是不屈的脊梁,加快广元发展必须敢于担当。今后五年,面对脱贫奔康历史使命,我们必须勇挑千钧重担,勇破艰难险阻,勇立发展潮头,与强者比、向高处攀、跟快的赛,做时代的疾风劲草、烈火真金。

   激情,是攻坚的利器,加快广元发展必须满怀激情。今后五年,面对百舸争流的竞争态势,我们必须保持“革命理想高于天”的豪迈情怀,发扬“有手有脚有条命、天大的困难能战胜”的灾后重建精神,遇胜不骄、遇挫不馁、迎难而上、昂扬奋进。

   王菲指出,今后五年,广元将全面建成小康社会,实现“第一个百年”奋斗目标,为实现“第二个百年”奋斗目标奠定坚实基础。今后五年,全市工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,切实践行五大发展理念,深入落实省委治蜀兴川方略,保持专注发展定力,坚持科学发展、转型发展、跨越发展工作主基调,坚持生态立市、工业强市、文旅兴市、融合发展总体思路,实施大开放大合作、大保护大转型、大统筹大联动战略,聚力项目投资、产业发展、脱贫攻坚经济建设主战场,全面创新改革、依法治市和从严治党,建设美丽、开放、活力、畅达、幸福之城,实现整体连片贫困到同步全面小康跨越。今后五年,要实现的具体目标是:经济总量突破千亿大关;贫困县区、贫困村全部摘帽退出;川陕甘结合部区域中心城市地位加快确立;社会文明程度显著提升。

   王菲指出,实现整体连片贫困到同步全面小康跨越,基础在于经济的跨越。要紧紧扭住发展第一要务,始终把经济建设作为兴市之要,全面决胜经济建设“三大主战场”,保持全市经济持续较快增长,奋力迈入全省经济总量过千亿市州梯队。要聚力项目投资,打造经济发展最大引擎;聚力产业发展,做强跨越转型最大支撑;聚力脱贫攻坚,补齐全面小康最大短板。

   王菲指出,建设川陕甘结合部区域中心城市,是国家赋予广元发展的战略定位,是实现整体连片贫困到同步全面小康跨越的战略抉择。要建设美丽之城,彰显绿色发展影响力;建设开放之城,提升交流合作竞争力;建设活力之城,激发创新改革驱动力;建设畅达之城,增强区域发展吸附力;建设幸福之城,增进社会发展聚合力。

   王菲指出,实现整体连片贫困到同步全面小康跨越,必须牢固树立管党治党意识,切实担当主责主业,全面从严治党,为党和人民事业提供坚强政治保证。要坚定理想信念,着力固本培元;服务跨越发展,科学排兵布阵;着眼夯基筑底,建强战斗堡垒;增进血肉联系,严实干部作风;强化反腐倡廉,建设廉洁广元;改进领导方式,凝聚跨越合力。

   王菲说,今后五年,是乘势而上的五年,我们必须解放思想;今后五年,是击鼓奋进的五年,我们必须真抓实干;今后五年,是追赶跨越的五年,我们必须奋力前进,在同步全面小康这场波澜壮阔的历史性考试中,向党和人民交出一份满意的答卷。

   王菲号召,让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在省委的坚强领导下,解放思想,真抓实干,奋力前进,为实现整体连片贫困到同步全面小康跨越而努力奋斗。

   中国共产党广元市第六届纪律检查委员会向市第七次党代会的工作报告以书面形式提请大会审议。

   关于全市党费收缴、使用和管理情况的报告以书面形式提请大会审议。

   市人大、市政府、市政协党外领导同志,市级各民主党派、工商联的主要负责人,少数民族、无党派及宗教界知名人士代表,驻广企业单位主要负责人应邀参加大会。

   不是本次党代会代表的六届市委委员、候补委员和市纪委委员及党内有关方面负责同志列席大会。

   (记者 蒲洪旭 兰宜谦)

上一条:中国共产党广元市第七次代表大会胜利闭幕
下一条:中国共产党广元市第七次代表大会会议议程

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻
 推荐新闻
· 广元举重队展强队风采 已获7金3银2...
· 省委第五巡视组向广元市反馈巡视情况

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号