设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>政务要闻>>广元要闻>>正文
分享到:

《阳光问政》全媒体直播节目昨晚首播

时间:2016年05月06日 09:00   来源:广元新闻网   阅读:

公开曝光“晒”问题麻辣质询“考”官员
《阳光问政》全媒体直播节目昨晚首播,王菲邹自景李茂森王振会冯磊等市领导全程参加

直播现场

暗访短片揭示问题、主持人麻辣质问、问责对象红脸出汗、考评团现场测评……

5月5日晚8时10分,由市委、市政府主办,市纪委市监察局承办,市广播电视台协办的首期《阳光问政》全媒体直播节目开播。

开办《阳光问政》旨在整合“纪检监督、群众监督、媒体监督”,压实“两个”责任,通过给党员干部“洗澡治病”,促进干部履职尽责,一心为民。首期节目以“关注民生,维护民利”为主题,将视线对准基层群众最为关心的民生实事。

市委书记王菲,市委副书记、市长邹自景,市人大常委会主任李茂森,市政协主席王振会,市委副书记、组织部长冯磊,市委常委、市总工会主席周键,市委常委、纪委书记范继跃等市领导参加《阳光问政》。

由市党代表、人大代表、政协委员以及市民代表、媒体代表和特邀监察员共60人组成的问政考评团现场对被问政代表进行考评。

漏水的山坪塘

剑阁县副县长张晓军:一个月内整治到位

在2014年剑阁县鹤龄镇实施的国家农业综合开发高标准农田建设项目中,该镇白鹤村3口山坪塘治理后成了“旱不能浇、涝不能排”的问题山坪塘。

“实施山坪塘整治的目的有没有达到?”主持人直接发问剑阁县农业综合开发领导小组办公室主任刘健。
   “目前没有完全达到目的。”
   “那又是怎么验收合格的呢?”
   “验收的过程是符合规定的。”作为第一个被问政的对象,刘健回答得小心翼翼。

“作为分管领导,我的内心极其内疚。实事没有办实,好事没有办好。”剑阁县副县长张晓军表示,会尽快对三口山坪塘进行进一步的整治,并将立即采取有效措施,保障村民用水。

不精准的评选

朝天区副区长杨晓波:立即全区复核

朝天区曾家镇前卫村的村民反映,他们村在评选精准扶贫户的过程中没有严格按照程序评选,而是由少部分人来商量决定,最终选出来的十四户人也不是最贫困的。  

“把精准扶贫资金拿来顶个包,用在了修路上,想着村里的路通了,老百姓也就能脱贫了。”前卫村七组组长樊兴江的回答引发现场哗然。

“这种评选方式能不能选出精准扶贫的对象?”“方式都不精准,又如何开展精准扶贫?”

面对主持人“连珠炮”式的发问,曾家镇党委书记王天君倍感压力。“我们的工作存在不足。”他表示,将对精准扶贫户的精准识别工作进行更加深入的研究,确保到2020年实现小康目标。

“在这个事情上,镇村干部是一种不负责的态度。”朝天区副区长杨晓波说,“我们将马上组织人员对前卫村的情况进行复查,并举一反三,对全区的精准识别工作进行复核。”

截留的资金

旺苍县副县长李荣建:一个月发到农户手中

旺苍县高阳镇崔河村八组23户农村
   危房改造工程弄虚作假,当地镇、村干部骗取村民存折冒领危房改造资金,中央惠民政策在落实过程中变形走样。

面对主持人的现场发问,高阳镇党委书记白文林认为,回收资金是因为工作人员工作疏漏,在县房管局没有验收之前,就发放了资金。

“这种行为符不符合政策规定?”主持人现场发问白文林。

“不符合规定,是我们没有履职到位……”白文林没有回避。旺苍县副县长李荣建明确答复将在一个月内对已经完成改造的农户发放资金到位。
   搬不走的变压器

国网广元供电公司副总经理王剑:全力协调尽快搬迁

市城区小西街看守所小区两栋居民楼之间,有台400千伏安的公共变压器。小区居民反映搬迁问题长达近三年,一直得不到解决。

“变压器在这里有没有安全隐患?”主持人首先把问题抛给了国网广元供电公司副总工程师左金泉。
   “没有安全隐患,但可能对居民的心理有影响。”左金泉表示,他们与多方协调都没有协调出一块安装的地方,事情就被搁置了下来。
   “要解决这个问题需要多个部门配合,请相关单位的负责人来讲一讲。”主持人的话一针见血。
   “我们将继续协助搬迁变压器,把工作落到实处。”市公安局负责人表态。
   “只要我们加强协调沟通,这个问题不难解决。”市疾控中心负责人表示。
   “我们有责任有义务协调处理好这个问题。我们将尽力做好相关知识的宣传讲解,争取群众的支持,尽快搬迁变压器。”国网广元供电公司副总经理王剑说。

节目还通报了市城区滨河北路群众公交出行难,广元外国语学校路口交通拥堵,剑阁县普安镇建渣乱倒成患、下寺镇友于村环境卫生差,昭化区明觉乡集体土地失控,市城管局执法不规范,人力三轮车擅自改装,精神病患者陈德华进养老院问题久拖不决,东坝办事处翠屏社区国有资产长期闲置,教育园区“饮食一条街”存在安全隐患,苍溪县元坝镇惠民政策执行不到位,青川县石坝乡村务不公开等问题。同时,市纪委也将责成有关单位和部门进行处理。

“这个栏目开办得非常好,对老百姓而言,多了一个反映问题的渠道,让监督更有力,更有效果。”考评团成员李峰说。
(记者   兰宜谦   蒲洪旭)

上一条:暴雨黄色预警 广元等8市部分地方仍有暴雨
下一条:广元首期《阳光问政》节目明晚八点十分开播

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻
 推荐新闻
· 广元举重队展强队风采 已获7金3银2...
· 省委第五巡视组向广元市反馈巡视情况

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号