设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>经济>>朝天旅游>>旅游要闻>>正文
分享到:

春节黄金周前五日 朝天区揽金1.1亿

时间:2018年02月20日 15:04   来源:区委宣传部、区旅游局   阅读:

从朝天区旅游部门获悉,截至2月19日(正月初四),该区共接待游客23.01万人,实现旅游收入11077.74万元,同比分别增长31.41%、31.71%。

全家团圆、旅游过年,旅游成为沟通亲情、联络友情、保鲜爱情的重要方式。与往年不同的是,今年春节黄金周旅游方式已从传统的观光型向观光、休闲、养生、体验复合型转变。“乡村游”持续升温,正向全域旅游迈进;“自驾游”占据主流,占游客总量的80%以上;“高铁游”成为新宠,仅初四当日乘高铁来朝天游览人数就达600余人。游客主要来自省内及陕西、甘肃、重庆等省市。

曾家山得天独厚的资源禀赋使该区冰雪运动度假旅游获得快速发展,曾家山国际滑雪场滑雪项目受到游客追捧,春节黄金周前五天日日爆满,累计接待游客71500人次,实现旅游收入4299.95万元。来自成都、南充、绵阳、汉中等地的游客畅玩于冰雪世界,感受梦幻般“北国风光”,直呼“过瘾”。

连日来,天气晴好,挂灯笼、贴春联、插彩旗,该区曾家山、明月峡、龙门阁、水磨沟四个国家AAAA级景区节日氛围浓郁。

景区节庆活动丰富多彩,年味十足,为节日旅游增添了新元素。曾家山景区开展了“百业俱兴曾家山、狮舞龙腾贺新年”文艺活动,为游客浓情上演了李家狮舞、民间龙灯、锣鼓唢呐等丰富多彩又极富民俗特色的节目,吸引了大量游客驻足观赏。明月峡景区、龙门阁景区为游客倾情编制的三国武士“迎新春”、明月龙灯“闹新春”、福狗合影“庆新春”、幸运抽奖“度新春”等互动活动,为游客春节度假增添了不少乐趣。水磨沟景区持续开展了“好运转转转”、“本命年免费游”等活动,吸引了大量游客前来观光游览。

据了解,春节黄金周前五日,四大景区累计接待游客13.64万人次、实现门票收入282.38万元,同比分别增长26.63%、30.59%。

让游客“高高兴兴来、舒舒服服游、平平安安归”是该区旅游服务宗旨。围绕“安全、质量、秩序、效益”四统一目标,该区建立了春节旅游值班工作体系,各级值班人员认真值守,全力搞好节日旅游市场秩序监督、信息交流、咨询服务和安全保障。春节黄金周前五日,该区旅游市场秩序井然,景区交通通畅,安全状况良好。(马兴成 王继涛

上一条:曾家山景区:以优惠活动共庆“三八”妇女节
下一条:冰雪游,燃起朝天旅游一把“火”

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号