设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>授权发布>>公告公示>>正文
分享到:

广元市朝天区2019年体育场(馆)免费低收费开放方案

时间:2019年01月30日 17:01   来源:朝天区体育局   阅读:

 

  为贯彻落实《国家体育总局等八部门关于加强大型体育场馆运营管理改革创新提高公共服务水平的意见》(体经字〔2013〕381号)以及国家体育总局财政部《关于推进大型体育场馆免费低收费开放的通知》(体经字〔2014〕34号)等文件精神,提高大型体育场馆运营管理能力和公共服务水平,满足人民群众日益增长的体育健身需求,根据《大型体育场馆免费低收费开放补助资金管理办法》(财教[2014]54号)的有关规定,结合我区实际,特制定本方案。

  一、指导思想

  深入贯彻国务院《公共文化体育设施条例》、《全民健身条例》和中共四川省委、省人民政府《关于加快建设体育强省的决定》精神。为加快建设川北体育强区营造了良好氛围,根据国务院《公共文化体育设施条例》、《全民健身条例》,结合我区体育场实际情况,不断满足广大群众健身需求,激发了广大群众健身热情扩大体育人口,强健市民体魄,丰富广大人民群众体育文化生活,形成健康文明的生活方式,提高人民群众身体素质、健康水平和生活质量。

  二、基本原则

  体育场设施免费对公众开放,坚持“整合资源、服务大众”的原则,为广大群众开展体育健身活动提供必要的条件和优质服务。坚持“方便群众、有序开放”和 “突出健身、安全第一”的原则,有计划、有组织的实施免费开放,以服务和方便群众,提高居民身体素质和生活质量为目标,最终达到体育资源社会共享的目的。

  三、免费开放场馆范围及开放时间

  (一)开放场地及项目。朝天区所有场馆设施主要包括:一是体育竟训馆,该场地建筑面积1344.13㎡,固定观众席600余座,其中设标准的室内篮球场1个,羽毛球场4片,艺术体操垫两片,能满足篮球、羽毛球、艺术体操单项赛事承办及开展各类大型群众文化体育活动。二是室外健身场地,门球场2片、健身路径3条、乒乓球桌6张、大众健身广场等运动场地约1.2万㎡。

  (二)开放时间。体育竟训馆每周一到周日:上午8:30-12:00,下午14:30—20:00(特殊情况除外),健身广场、全民健身路径及户外公共区域实行全年全天候开放。如因维修、保养、安全、训练、赛事、天气等原因,不能向社会开放或需调整开放时间将提前7天对外公告。广大社会群众、机关、企(事)业单位及社会团体开展健身活动、个人健身锻炼(开展综合性运动会除外)。

  (三)收费标准。室外健身广场、门球场、乒乓球场、健身路径等均实行免费向公众开放。室内篮球场、羽毛球场、乒乓球场等均实施向公众免费开放。

  四、免费向公众提供以下基本公共体育服务

  (一)全年举办各类赛事活动20次以上;

  (二)体育知识、技能、急救讲座5次以上;

  (三)开展健身技能培训1000人次;

  (四)国民体质监测3000人次。

  (五)为预防发生安全事故,购买了体育场馆公众责任险。

  五、措施和办法

  (一)建立健全制度。完善体育场免费开放各项规章制度,从开放时间、项目,到管理人员操作、入场健身群众注意事项等逐条明确,保证有章可循,确保了健身群众安全科学健身,有序推进免费开放工作。

  (二)加强人员业务培训。2019年,加大对社会体育指导员培训力度,选派部分骨干参加省、市组织的社会体育指导员培训,加强群众健身指导,提高群众健身质量。

  (三)做好宣传工作。通过媒体、网络等相关手段向市民进行广泛宣传,发布开放场馆的地址、电话以及开放时间、注意事项等各类信息,加大广大群众的知晓率,号召市民自觉维护体育设施设备,倡导和营造文明和谐的健身风气。

上一条:广元市朝天区就业扶贫劳务协作招聘会公告
下一条:2019年朝天区“春风行动”暨东西部扶贫劳务协作专场招聘会方案

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻
 推荐新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号