设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>授权发布>>公告公示>>正文
分享到:

潜溪河廊桥简介

时间:2011年03月08日 00:00   来源:朝天区规划和建设局   阅读:

 

    朝天城区铁龙桥为13拱连续石拱桥,因年久失修,破损较为严重,其桥面高程远低于警戒水位,洪水季节经常被淹没,在常规洪水来袭时,严重影响人行安全,需禁止桥面通行。为确保朝天城区跨潜溪河的人行安全和出行便捷、展现朝天厚重的历史文化底蕴、增添城市的景观,现决定在对古铁龙桥进行保护的同时,在其上重新修建一座仿古廊桥,该廊桥为两层,底层与两岸河堤道路顺接,二层文化长廊,仍保留原铁龙桥的通行能力。

    拟建潜龙廊桥跨越潜溪河,桥梁全长76.4m,全宽9.5m,桥梁与河道正交,按一幅独立桥梁设计。桥梁上部建筑由2层仿古廊道组成。工程预计投资1600万元。

 

上一条:《广元市总体规划朝天区分区规划》方案公示通告
下一条:关于下达2011年度政务信息目标任务的通知

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻
 推荐新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号