设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>政务动态>>部门动态>>政府>>安监>>正文
分享到:

经开区:全力抓好园区企业安全生产和环境保护工作

时间:2019年04月26日 11:26   来源:经开区管委会   阅读:

4月25日下午,朝天经开区召开专题会议,安排部署2019年园区企业安全生产和环境保护工作。

会议深入传达学习了中央、省、市、区各级关于安全生产和环境保护工作会议精神,总结了2018年安全生产和环境保护工作,安排部署了2019年重点工作。同时为加强企业的安全生产和环境保护工作主体责任意识,朝天经开区与参会的30余家企签订安全生产和环境保护工作目标责任书,同海螺水泥,天信石业,久鹏建材签订了禁止园区货运车辆超限超载运输承诺书。

会议强调,各企业要充分认识安全生产和生态环境保护的重要性和紧迫性,以极端负责的态度,牢固树立安全生产和绿色发展理念,严格落实谁主管谁负责的原则,扎实开展好安全生产和环境保护各项工作。一是要切实加强安全和环境保护隐患排查整改工作。二是持续高效加强安全生产和环境保护监管。三是安全和环保基础建设要扎实见效。四是要全面开展安全生产“双重预防机制”建设工作。五是认真落实安全生产和环保“三同时”制度。六是深入推进区安委会已经安排部署的安全生产集中大检查和十大专项整治工作。七是切实加强园区农产品加工企业食品安全工作。八是切实加强汛期安全生产和环境保护工作。

会议还邀请了区生态环境局执法大队卢永松同志就开展环境风险防范、应急处置机制建设、环境保护突发事件应急处置等内容作了专题培训,并向各企业发放了环保知识宣传手册,进一步加强环境保护宣传工作。

区生态环境局、区园投公司等相关单位负责人,园区海螺水泥、海螺塑编、天信石业等30余家企业参加了会议。

下一条:区安监局:三项机制 为企业配上“安全医生”

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号