设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>政务要闻>>四川要闻>>正文
分享到:

彭清华主持召开省委理论学习中心组专题学习会

时间:2020年01月09日 09:14   来源:四川新闻网   阅读:

彭清华主持召开省委理论学习中心组专题学习会强调

巩固用好“不忘初心、牢记使命”主题教育成果

坚决落实党中央关于制度治党、依规治党的各项决策部署

尹力柯尊平邓小刚参加

1月8日下午,省委理论学习中心组举行专题学习会,集中学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,学习研讨习近平总书记关于制度治党、依规治党的重要论述以及党中央2019年新修订、制定的党内法规。省委书记彭清华主持会议并讲话。

他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全省党员干部的终身课题常抓不懈,进一步加深对党内法规制度建设重要性的认识,不断强化执规意识、压实执规责任、提高执规能力,坚决把党中央关于制度治党、依规治党的各项决策部署落到实处。

省委副书记、省长尹力,省政协主席柯尊平,省委副书记邓小刚参加学习。

彭清华在讲话中指出,今天上午,党中央召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,习近平总书记发表重要讲话,从新时代党和国家事业发展的全局和战略高度,充分肯定主题教育取得的主要成效,深刻总结主题教育的成功经验,对巩固拓展主题教育成果、不断深化党的自我革命、持续推动全党不忘初心和使命作出全面部署、提出明确要求,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,是加强新时代党的建设的纲领性文献,为在新的历史条件下践行初心使命、进行党的自我革命提供了根本遵循。我们要认真学习领会、把握精神实质、深入贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

彭清华指出,按照中央统一安排,自去年6月以来,全省各级党组织分两批开展主题教育,目前已基本结束,取得明显成效。

要结合贯彻落实中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,认真总结我省主题教育的做法和经验,用好主题教育理论成果、制度成果、实践成果,研究形成不忘初心、牢记使命的长效机制,持续用力推进全面从严治党向纵深发展,努力把全省各级党组织和党员干部队伍建设得更加坚强有力。

彭清华指出,党内法规是管党治党的重要依据,必须深化认识、切实把加强党内法规制度建设摆在突出位置来抓,围绕落实党中央关于坚持依法治国与制度治党、依规治党统筹推进、一体建设的部署要求,紧密结合实际修订完善我省全面从严治党相关制度规定,确保各项党纪党规在四川落地生根。

把握正确方向是加强党内法规制度建设第一位的要求,必须坚决落实党中央关于制度治党、依规治党的各项决策部署,以党章为根本遵循推进党内法规各项工作,教育引导广大党员干部切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,使维护核心真正成为党员干部的思想自觉、党性观念、纪律要求和实际行动。

党内法规制度建设成效关乎国家治理成败,必须把党的制度优势转化为治理效能,围绕贯彻落实党的组织法规制度、党的领导法规制度、党的自身建设法规制度、党的监督保障法规制度,统筹做好立改废释,强化制度执行,真正把制度的刚性立起来。

彭清华强调,领导干部是党内法规制度建设的引领者推动者践行者,必须当好表率作出示范。

各级领导干部特别是省级领导干部要切实增强自律意识、发挥“头雁”作用,把贯彻执行党内法规制度作为讲政治守规矩、践行“两个维护”的现实检验,带头尊规学规守规用规。

各级党委(党组)要把加强党内法规制度建设摆上重要议事日程,纳入党的建设总体安排;主要负责同志要履行第一责任人职责,分管同志履行直接责任人职责,其他班子成员抓好分管领域工作;各有关部门要认真履职尽责,加快构建党委统一领导、办公厅(室)统筹协调、部门分工负责、各方面共同参与的工作格局,形成党内法规制度建设的强大合力。

学习会上,与会省委理论学习中心组成员围绕学习主题作交流发言。省直有关部门负责同志列席会议。

川报观察记者 张守帅

上一条:省委常委会会议传达学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神
下一条:省军区党委九届二次全体(扩大)会议召开

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号