设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>政务要闻>>四川要闻>>正文
分享到:

今年农民工工资支付考核 政府和部门一起考核

时间:2019年11月08日 15:21   来源:四川新闻网   阅读:

本报讯(记者刘春华)11月7日,省政府召开全省根治拖欠农民工工资工作电视电话会,强调要全力推动全省根治欠薪工作迈上新台阶,坚决打赢根治欠薪攻坚战。副省长王一宏出席会议并讲话。

会议指出,劳动报酬权益是农民工最核心最基本的权益,根治拖欠农民工工资工作,是坚决落实“两个维护”的重要行动,是自觉贯彻省委省政府做好新时代农民工工作决策部署的具体体现,是维护全省社会和谐稳定的必然要求,要提高站位,充分认识根治拖欠农民工工资工作的重大意义。近年来,我省根治拖欠农民工工资工作取得积极成效,但导致欠薪的深层次问题仍然存在,要认清形势,切实增强做好根治拖欠农民工工资工作的责任感和紧迫感。

会议对全省下一步根治欠薪工作进行部署,要求做好即将开展的2019年度国务院和省政府保障农民工工资支付考核,今年的考核与去年相比有重大变化,不仅要考核各级政府,还要考核各有关部门(单位);盯紧工程建设领域集中发力;狠抓政府投资工程项目和国企项目欠薪治理;切实抓好风险防控;进一步压紧压实工作责任,以更坚定的决心,更顽强的韧劲、更有力的举措,坚决打赢根治欠薪攻坚战。

上一条:致敬人民空军成立70周年:我爱祖国的蓝天
下一条:彭清华在遂宁宣讲十九届四中全会精神

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号