设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>政务要闻>>四川要闻>>正文
分享到:

四川:推动全会精神入脑入心 用实际行动践行“两个维护”

时间:2019年11月06日 15:09   来源:四川新闻网   阅读:

省委组织部省委宣传部省委政法委传达学习党的十九届四中全会精神

本报讯(记者林凌张立东任鸿)11月5日,省委组织部、省委宣传部、省委政法委分别召开会议,传达学习党的十九届四中全会精神,结合工作实际,研究贯彻落实意见,进一步推动兴起学习宣传贯彻热潮。省委常委、宣传部部长甘霖主持所在部门会议并讲话。

省委组织部召开中心组学习(扩大)会议,专题传达学习党的十九届四中全会精神,对全省组织系统和部机关的学习贯彻工作进行安排部署,强调要把学习贯彻全会精神作为重要政治任务,全面落实中央、省委的部署要求,推动全省组织系统走在前、作表率。

会议指出,全省各级组织部门要以高度的政治责任感和政治敏锐性,深刻认识党的十九届四中全会的重要意义,全面系统学习贯彻全会精神。要把学习贯彻全会精神与深化领导班子思想政治建设、加强干部教育培训和基层组织建设紧密结合,推动全会精神在各级党组织和党员干部中落地生根。部机关要做好示范带头,坚持先学一步、深学一层,确保学习全覆盖、见实效。

会议强调,要坚持从组织部门的职能职责出发,进一步把握结合点、找准着力点,统筹推进组织工作各项重点任务落地落实。要坚持把学习贯彻全会精神与当前正在开展的第二批主题教育紧密结合起来,特别是要把学习领会习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神作为主题教育理论学习的重要内容,督促指导各单位结合贯彻落实推进国家治理体系和治理能力现代化的部署要求推进专项整治,持续用力把全省第二批主题教育引向深入。要紧密结合四川基层治理的现状和实际,通过专题调研,研究提出党建引领基层治理的工作思路和着力重点,全力推动党的组织优势转化为治理优势。要坚持两手抓、两促进,把贯彻落实全会精神与落实重点工作任务融合推进,认真梳理、查漏补缺,确保全年各项工作任务圆满完成。

省委宣传部召开部务会(扩大)会议,专题传达学习党的十九届四中全会精神,传达中央和省委关于学习宣传贯彻全会精神的要求部署,研究贯彻落实工作。

会议指出,党的十九届四中全会是在当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,在新中国成立70周年之际、“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次十分重要的会议。

会议强调,全省宣传思想文化战线要提高政治站位,把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,作为新闻宣传战线的头等大事,以高度的政治责任感和使命感,切实抓好各项工作,推动全会精神入脑入心,用实际行动践行“两个维护”。宣传部机关党员干部要自觉带头学习,做到先学一步、学深一层,好学深思,心知其意,推动部机关全体干部迅速把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来。要扎实抓好宣传宣讲,把中央有关要求一项一项落实到位,紧密结合我省实际,关注干部群众的新期待,创新开展学习宣传贯彻工作,强化协同配合,增强宣传工作针对性实效性,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。要把稳方向导向,严格按照党中央精神全面准确开展宣传,把准方向、把牢导向,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,着力形成正面舆论强势。要抓好贯彻落实,坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化的制度,增强政治自觉和行动自觉,强化制度意识、维护制度权威,严格执行和落实制度,不断完善和发展制度,确保党中央大政方针和决策部署在四川落地生根、开花结果。

省委政法委机关召开干部大会,专题传达学习党的十九届四中全会精神,研究部署贯彻落实举措。

会议指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。全会关于“十三个坚持和完善”的重大部署为新时代政法工作高质量发展提供了遵循、指明了方向。全省各级政法委机关要将学习宣传贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,提高政治站位,切实把思想和行动统一到全会部署要求上来。要充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,结合政法工作职能职责,最大限度把制度优势转化为国家治理效能。

会议强调,要增强“四个意识”,坚定做好完善和发展中国特色社会主义制度和国家治理体系的积极推动者。聚焦完善党对政法工作绝对领导的制度体系,切实提升党领导政法工作的现代化水平;聚焦完善维护政治安全稳定制度体系,着眼完善科学高效的预测预警预防机制,不断提升维护国家政治安全现代化水平;聚焦完善基层社会治理制度体系,健全体制机制、创新方式方法、提升治理能力,筑牢国家治理现代化的法治基石;聚焦完善中国特色社会主义法治体系,扎实推进政法领域全面深化改革,深化执法司法“四不”问题整治,持续提高政法公共服务能力和水平;聚焦完善政法队伍管理制度体系,着力提升政法队伍建设现代化水平,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化贡献四川政法力量。

上一条:彭清华在遂宁宣讲十九届四中全会精神
下一条:四川将开展农民工专列专车行动等五大专项行动

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号